-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Dalam Rangka Harkamtibmas, Bripka Amin Kunjungi Warga Kel. Rancaekek Kencana

Sabtu, 03 Februari 2024

60MENIT.COM, Rancaekek - Silaturahmi kamtibmas ke warga biaanya Bhabinkamtibmas Polsek Rancaekek Polresta Bandung Bripka Amin sampaikan himbauan tentang Kamtibmas. Sabtu 03/02/2024.

Bhabinkamtibmas Kel. Rancaekek Kencana Bripka Amin secara rutin mengontrol siang ataupun malam hari secara door to door untuk mengetahui situasi kondisi dan kegiatan warga masyarakatnya. 

“Dengan tidak bosan-bosannya Bhabinkamtibmas sampaikan himbauan kamtibmas dan mengajak kepada seluruh warga masyarakat Kel. Rancaekek untuk bersama-sama menjaga situasi kamtibmas di wilayah tempat tinggalnya” tutur Bripka Amin.

Sementara itu Kapolresta Bandung Kombes Pol Dr. Kusworo Wibowo, S.H., S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Rancaekek Kompol Deny Sunjaya S.H., M.H. mengatakan kegiatan sambang tersebut rutin dilaksanakan oleh bhabinkamtibmas.

“Bhabinkamtibmas merupakan garda terdepan dalam menjaga situasi kamtibmas di tiap tiap wilayah binaanya sehingga bhabinkamtibmas harus selalu ada di tengah tengah masyarakat dalam setiap situasi dan kondisi apapun” tegas Kompol Deny Sunjaya S.H., M.H.

Pada kesempatan pagi ini Bhabinkamtibmas Kelurahan Rancaekek Kencana Bripka Amin kunjungi warga Blok XV Jl. Melur Rt 03 Rw 15 Rancaekek Kencana Kel. Rancaekek Kencana Kec. Rancaekek Kab. Bandung.

“Dengan melakukan sambang atau silaturahmi kamtibmas secara door to door dan memberikan pembinaan serta penyuluhan dengan memberikan pesan pesan kamtibmas agar tetap aman dan kondusif serta mengajak kepada seluruh lapisan masyarakat untuk ikut berpartisifasi dalam menjaga kamtibmas. Hal tersebut dilakukan dengan maksud memberikan motivasi kepada masyarakat agar dilingkungannya tetap aman dan tertib” tutup Kapolsek Rancaekek Kompol Deny Sunjaya S.H., M.H.
(Taupik)