-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Jelang Pemilu, TNI Dan Polri Lakukan Patroli Dialogis OMB 2024 Di Baleendah

Senin, 12 Februari 2024

60MENIT.COM, Baleendah - Jelang pemilu, Personil gabungan dari Polsek Baleendah Polresta Bandung Polda Jabar bersama Babinsa Ciparay menggelar kegiatan Patroli dialogis di Wilayah Kecamatan Baleendah Kabupaten Bandung.

Patroli ini di laksanakan jelang pemilu 2024 guna antisipasi gangguan kamtibmas dan terciptanya lingkungan yang aman.

TNI dan Polri melakukan pelayanan terhadap warga masyarakat dengan melaksanakan Patroli dialogis. 

Patroli dialogis ini menyasar objek vital yang rawan terjadinya kriminalitas dengan rute diseputaran wilayah Baleendah, Kabupaten Bandung.

Kapolresta Bandung Kombes Pol Kusworo Wibowo melalui Kapolsek Baleendah Kompol Tedi Rusman mengatakan bahwa kegiatan patroli dialogis yang dilakukan TNI dan Polri jelang pemilu 2024 guna antisipasi gangguan kamtibmas. 

"TNI dan Polri lakukan Patroli dialogis dilaksanakan guna terciptanya lingkungan yang aman,"kata Kompol Tedi Rusman, Kapolsek Baleendah. Senin,(12/02/2024).

Ia menambahkan, Disela-sela melakukan Patroli dialogis petugas juga menyampaikan pesan kamtibmas guna menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif.

"Kehadiran petugas di tengah-tengah warga masyarakat dapat dirasakan dengan melakukan kegiatan ini,"ujarnya.

Penyampaian imbauan kepada warga masyarakat saat melakukan Patroli adalah upaya TNI bersama Polri guna mencegah gangguan kamtibmas. 

"Kami imbau kepada warga masyarakat agar bersama-sama menjaga kamtibmas jelang dilaksanakan pemilu 2024,"imbuhnya.

Pada kesempatan itu pihak TNI dan Polri menggelar Patroli dialogis bertujuan hanya ingin lingkungan wilayah baleendah aman.
(Taupik)