-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Patroli Dialogis Dilaksanakan Setiap Hari Oleh Personil Unit Samapta Polsek Dayeuhkolot

Sabtu, 17 Februari 2024

60MENIT.COM, Dayeuhkolot - Untuk memastikan beberapa wilayah hukum Polsek Dayeuhkolot aman pasca pemilu, personil Polsek Dayeuhkolot dalam hal ini Unit Samapta Polsek Dayeuhkolot Polresta Bandung laksanakan patroli dialogis pada malam hari dalam rangka ops mantap brata 2024, Jumat (16/2/2024) malam.

Kapolresta Bandung Kombes Dr Pol Kusworo Wibowo S.H, S.I.K, M.H Melalui Kapolsek Dayeuhkolot Kompol Suyatno, S.Pd.I, M.M mengatakan bahwa patroli malam ini rutin dilakukan dengan menyasar beberapa tempat yang rawan, 

mengingat sekarang sudah memasuki masa tenang dalam tahapan pemilu saya berharap masyarakat untuk tetap menjaga kondusifitas tetap terjaga dengan aman. Ucap Kapolsek.

“Patroli dialogis ini kami lakukan secara mobile dan menyasar ke tempat-tempat yang rawan terjadinya tindak kriminalitas karena malam hari diketahui merupakan jam rawan yang banyak di manfaatkan bagi para pelaku kejahatan untuk melakukan aksinya” kata Suyatno. 

Suyatno, menambahkan pada patroli tersebut pihaknya sekaligus memberikan himbauan kepada warga masyarakat. 

“Intinya patroli ini penting kami lakukan, karena untuk mewujudkan wilayah yang aman dan nyaman untuk masyarakat,” ujarnya. 

“Sasaran yang paling penting dalam patroli dialogis ini seperti C3, Pemukiman warga, SPBU, Bank ,sekitaran kampus Telkom University atau objek vital lainnya dan gudang PPK Dayeuhkolot,” sambungnya. 

Sekarang memasuki masa di mana telah di laksanakan pemilihan umum Kapolsek berharap warga masyarakat untuk selalu menjaga kamtibmas tetap aman dan kondusif.

Lebih lanjut dirinya berharap dengan adanya patroli ini tindak kriminalitas di wilayah dapat di antisipasi,"tutupnya.
(Taupik)