-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Binmas Desa Cinunuk, Tatap muka dan Silaturahmi dengan Tokoh Masyarakat Wujudkan Harkamtibmas Kondusif

Jumat, 29 Maret 2024

60MENIT.COM, Cileunyi - Dalam rangka menjalin silaturahmi dan melakukan pendekatan kepada masyarakat guna membangun kepercayaan terhadap Polri dalam menjaga stabilitas Kamtibmas yang aman dan kondusif, Bhabinkamtibmas Desa Cinunuk Polsek Cileunyi Polresta Bandung Polda Jabar Aiptu Heri Maryadi melaksanakan Giat Tatap muka dan Silaturahmi dengan Tokoh Agama di Wilayah binaannya.

Kali ini Bhabinkamtibmas Aiptu Heri Maryadi melaksanakan Giat rutin yang sudah menjadi tugas pokoknya yaitu kunjungan dan silaturahmi serta tatap muka dengan Tokoh Agama di salah satu masjid yang ada di Komp. Permata Biru Rw.15 Desa Cinunuk Kecamatan Cileunyi Kabupaten Bandung. Jum'at (29/3/2024).

Kegiatan silaturahmi dan tatap muka dalam rangka Binluh keliling dengan cara Bertatap muka, mempererat tali silaturahmi dengan Toga, Tomas dan masyarakat Desa Cinunuk guna membangun kemitraan Polri dengan seluruh elemen masyarakat serta bersenergi menjaga terciptanya kondusifitas kamtibmas di Wilayah Hukum Polsek Cileunyi.

Pada Kesempatan yang baik tersebut, Bhabinkamtibmas Aiptu Heri Maryadi memberikan himbauan Kamtibmas Bahwa Masyarakat harus selalu wapada terhadap tindak kejahatan, apabila parkir motor agar ditempat yang aman, tidak meninggalkan kunci motor di kontak motor apabila sedang beribadah di Masjid, Jangan menjadi korban atau pelaku dari suatu tindak kejahatan, cermati dan tanyakan kebenarannya terlebih dahulu kepada pihak berwajib terhadap berita hoax di media sosial, jangan menjadi penyebar berita hoax yang dapat menimbulkan keresahan di masyarakat. Laporkan kepada pihak Kepolisian apabila terjadi gangguan kamtibmas dilingkungan masyarakat Desa Cinunuk.

Pada kegiatan tersebut Bpk. Tarmiji selaku Tokoh Agama mengucapkan terimakasih kepada petugas Kepolisian yang telah hadir dimasyarakat memberikan himbauan kamtibmas.

“Tentunya, kami sebagai masyarakat akan selalu bersama pihak Kepolisian menjaga kondusifitas kamtibmas khususnya di Desa Cinunuk ini, dengan berperan aktif melakukan ronda malam dan secara aktif melaporkan setiap permasalahan kepada Pihak Kepolisian,” Ucapnya.

Kapolresta Bandung Kombes Pol. Dr. Kusworo Wibowo, S.H., S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Cileunyi Kompol Suharto, S.H. mengatakan, Kegiatan sambang dan tatap muka dengan Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat merupakan salah satu wujud nyata untuk meningkatkan silaturahmi kamtibmas guna menjaga situasi Wilayah yang aman, damai dan kondusif,” tuturnya.

Menurut Kapolsek Cileunyi bahwa kegiatan tersebut adalah dalam rangka koordinasi dan komunikasi dalam rangka memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat.

”Ini sebagai upaya polri , khususnya Polsek Cileunyi, untuk menciptakan situasi yang kondusif dengan hadir di tengah masyarakat, guna terciptanya masyarakat yang tentram dan damai serta Polri yang dekat dengan para tokoh Agama di Wilayah Kecamatan Cileunyi." Pungkasnya.
(Taupik)