-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Polsek Dayeuhkolot Gelar Pengamanan Perayaan Jumat Agung Dan Paskah 2024

Minggu, 31 Maret 2024

6EMENIT.COM, Dayeuhkolot – Dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman, dalam pelaksanaah ibadah umat kristiani, personel Polsek Dayeuhkolot gelar pengamanan dan monitoring Ibadah Jumat Agung dan Paskah tahun 2024. 

Pengamanan ini dilaksanakan di gerja Santo Fransiskus Xaverius jalan terusan Bojongsoang Dayeuhkolot Desa Citeureup Kecamatan Dayeuhkolot Kabupaten Bandung, Jumat (29/03/2024).

Pengamanan gerja Santo Fransiskus Xaverius ini untuk mendukung umat Kristiani dalam merayakan momen Jumat Agung Kematian Yesus Kristus dengan khusyuk dan aman.

Kapolresta Bandung Kombes Pol Dr Kusworo Wibowo, SH, SIK, MH Melalui Kapolsek Dayeuhkolot Kompol Suyatno, S.Pd.I, M.M menjelaskan, untuk kuat personel berdasarakan sprin Kapolresta Bandung nomor sprin, SPRIN/326/III/ PAM.3.3. /2024 sebanyak 294 personel Polresta Bandung sementara untuk personil Polsek Dayeuhkolot yang terploting di beberpa gerja sebanyak 17 personil untuk pengamanan wilayah hukum Polsek Dayeuhkolot. 

“Seperti biasa, kami Polri, untuk menciptakan rasa aman dengan mengedepankan kegiatan preemtif dan preventif didukung kegiatan intelijen, apalagi ini kegiatan ibadah masyarakat,” kata Kapolsek.

Ditambahkan Kapolsek, konsep pengamanan ini digelar secara terbuka oleh personel berseragam dinas dilapis dengan personel tidak berseragam, dengan didahului melakukan sterilisasi di Gereja-gereja prioritas yang akan melaksanakan kegiatan ibadah.

Terpantau, rangkaian ibadah perayaan Jumat Agung di wilayah hukum Polsek Dayeuhkolot berlangsung aman dan lancar dengan penjagaan personel Polsek Dayeuhkolot Polresta Bandung.

Pengamanan yang dilakukan oleh Polsek Dayeuhkolot akan terus berlangsung hingga perayaan Paskah pada hari minggu, dengan harapan pelaksanaan ibadah Umat Kristiani dapat berjalan dengan aman dan lancar," tutup Kapolsek.
(Taupik)