-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Kegiatan Rutin Unit Lantas Polsek Dayeuhkolot Laksanakan Pengaturan Pagi

Sabtu, 27 April 2024

60MENIT.COM, Dayeuhkolot – Sejumlah Personil unit lantas Polsek Dayeuhkolot Polresta Bandung Polda Jawa Barat melaksanakan pengaturan lalu lintas pada pagi hari

Di persimpangan jalan, penyebrangan karyawan, depan sekolah maupun tempat – tempat yang di anggap rawan kecelakaan lalu lintas. Sabtu (27/4/2024).

Pengaturan pagi dilakukan sebagai salah satu langkah guna meminimalisir pelanggaran lalu lintas di pagi hari dalam rangka aktifitas masyarakat.

Sehubungan dengan banyaknya kegiatan masyarakat dan anak sekolah yang berada di wilayah Kecamatan Dayeuhkolot,.

Dan arus Lalu lintas cukup ramai sehingga perlu mendapat perhatian dari Kepolisian.

Kapolresta Bandung Kombes Dr Pol Kusworo Wibowo, S.H, S.I.K, M.H., Melalui Kapolsek Dayeuhkolot Kompol Suyatno, S.Pd.I, M.M., mengatakan, tujuan dari pada anggotanya melaksanakan pengaturan lalu lintas adalah demi terciptanya Kamseltibcarlantas di wilayah hukum Polsek Dayeuhkolot,.

Untuk menekan terjadinya kecelakaan lalu lintas, sehingga masyarakat dapat beraktivitas dengan lancar dan aman.

Pengaturan jalan di pagi hari atau Gatur Pagi dan ataupun sore hari merupakan kewajiban setiap anggota Polri,.

Sehingga perlu didukung dan dilaksanakan dengan semangat oleh seluruh Personil Polsek Dayeuhkolot.

Lebih lanjut Kapolsek menambahkan “Kegiatan ini juga merupakan sebagai wujud pelayanan prima kepolisian terutama Polsek Dayeuhkolot.

Kepada masyarakat untuk mencegah terjadinya kemacetan dan laka lantas serta petugas juga di lapangan tetap menghimbau agar senantiasa mentaati peraturan lalu lintas, memakai helm, tidak menggunakan knalpot yang tidak sesuai spesifikasi teknis dan selalu waspada pada saat di jalan,” Tutup Kapolsek Dayeuhkolot.
(Taupik)