-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Pengaturan Arus Lalu Lintas Strong Point Siang Hari Yang Dilaksanakan Unit Lantas Polsek Dayeuhkolot

Senin, 01 April 2024

60MENIT.COM, Dayeuhkolot - Personil Unit Lantas Polsek Dayeuhkolot Polresta Bandung melaksanakan kegiatan Strong Point di siang hari yang terlaksana di depan pasar dayeuhkolot dan simpang aloun Dayeuhkolot Kabupaten Bandung, Minggu (31/3/2024).

Kapolresta Bandung Kombes Pol Kusworo Wibowo, S.H, S.I.K., M.H Melalui Kapolsek Dayeuhkolot Kompol Suyatno, S.Pd.I, M.M menerangkan, dalam Kegiatan tersebut Personel unit lantas Polsek Dayeuhkolot melaksanakan giat Pengaturan arus lalu lintas,.

Hari ini aktifitas masyarakat meningkat yang mencari kebutuhan buat puasa ramadhan dan menjelang hari raya idul fitri di pusat pertokoan di pasar dayeuhkolot yang mengakibatkan arus lalin meriah," ucap Kapolsek.

Terpanatau arus lalu lintas siang ini cukup meriah karena aktifitas masyarakat yang berebelanja untuk kebutuhan puasa dan menjelang hari raya idul fitri sehingga perlu kehadiran anggota unit lantas Polsek Dayeuhkolot untuk mengurai kepadatan arus lalu lintas dan penyebaranagan," kata Suyatno.

Dan juga melakukan edukasi himbauan tertib berlalu lintas sehubungan dengan banyaknya masyarkat yang belum tertib berlalulintas dengan cara peneguran kepada masyarakat yang tidak patuh dalam berlalu lintas terutama yang tidak menggunakan helm dan melawan arus.

Serta yang tidak melengkapi komponen kendaraan bermotor sehingga masyarakat segera melengkapinya saat berkendaraan di jalan raya.

Kegiatan tersebut untuk terciptanya Kamseltibcarlantas dan menghindari terjadinya kecelakaan di wilayah hukum Polsek Dayeuhkolot Polresta Bandung," tutup Kapolsek.
(Taupik)