-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


TNI Dan Polri Lakukan Kryd Patroli Malam OMB 2024 Di Baleendah

Rabu, 10 April 2024

60MENIT.COM, Baleendah - Personil gabungan dari Polsek Baleendah Polresta Bandung Polda Jabar bersama Babinsa menggelar kegiatan KRYD Patroli OMB 2024 di Wilayah Kecamatan Baleendah Kabupaten Bandung.

Patroli ini di laksanakan pasca pemilu 2024 dan antisipasi malam takbiran guna cegah gangguan kamtibmas dan terciptanya lingkungan yang aman.

TNI dan Polri melakukan pelayanan terhadap warga masyarakat dengan melaksanakan Patroli malam OMB 2024. 

Patroli malam ini menyasar objek vital yang rawan terjadinya kriminalitas dengan rute diseputaran wilayah Baleendah, Kabupaten Bandung.

Kapolresta Bandung Kombes Pol Kusworo Wibowo melalui Kapolsek Baleendah Kompol Tedi Rusman mengatakan bahwa kegiatan patroli dialogis yang dilakukan TNI dan Polri pasca pemilu 2024 dan antisipasi malam takbiran guna cegah gangguan kamtibmas. 

"TNI dan Polri lakukan Patroli malam dilaksanakan guna terciptanya lingkungan yang aman,"kata Kompol Tedi Rusman, Kapolsek Baleendah. Rabu,(10/04/2024).

Ia menambahkan, Disela-sela melakukan Patroli malam petugas juga menyampaikan pesan kamtibmas guna menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif.

"Kehadiran petugas di tengah-tengah warga masyarakat dapat dirasakan dengan melakukan kegiatan ini,"ujarnya.

Penyampaian imbauan kepada warga masyarakat saat melakukan Patroli adalah upaya TNI bersama Polri guna mencegah gangguan kamtibmas. 

"Kami imbau kepada warga masyarakat agar bersama-sama menjaga kamtibmas,"imbuhnya

Pada kesempatan itu pihak TNI dan Polri menggelar Patroli malam bertujuan hanya ingin lingkungan wilayah baleendah aman.
(Taupik)