-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Minggu Pagi, Unit Lantas Polsek Dayeuhkolot Laksanakan Gatur Lalin

Minggu, 12 Mei 2024

60MENIT.COM, Dayeuhkolot - Minggu pagi, Unit Lantas Polsek Dayeuhkolot Polresta Bandung Polda Jabar rutin melaksanakan penjagaan pengaturan (Gatur) lalu lintas pagi hari.

Pengaturan Lalu Lintas ini bertujuan untuk Kamseltibcar pada saat warga masyarakat berkegiatan terutama di hari libur hingga arus lalu lintas tidak macet, Minggu,(12/5/2024).

Kegiatan ini dilakukan Unit Lantas Polsek Dayeuhkolit guna mencegah kemacetan di pagi hari dan sore hari dengan melakukan pengaturan lalu lintas.

Selain melakukan pengaturan Unit Lantas Polsek Dayeuhkolot juga menyampaikan imbauan kepada warga masyarakat agar tertib berlalu lintas agar memimalisir kecelakaan lalu-lintas di jalan raya.

Kombes Pol Kusworo Wibowo melalui Kapolsek Dayeuhkolot Kompol Suyatno menjelaskan bahwa sasaran pengaturan lalulintas ini meliputi para pengendara R2, R4, R6 dan pejalan kaki di lokasi rawan kemacetan sebagai bentuk pelayanan terhadap warga masyarakat.

“Unit Lantas Polsek Dayeuhkolot setiap pagi dan sore rutin selalu memeberikan pelayanan terhadap masyarakat berupa gatur baik pagi sore hingga malam hari," ucap Kapolsek. 

Pada kesempatan tersebut Personil Unit Lantas Polsek Dayeuhkolot memberikan himbauan kepada pengguna jalan untuk selalu tertib berlalu lintas saat berkendara di jalan raya guna keselamatan pengendara.

” Warga masyarakat yang menggunakan kendaraan agar tertib berlalu lintas guna keselamatan,”ujarnya.

Dirinya mengharapkan masyarakat yang melaksanakan aktivitas pagi hari selalu berhati-hati dan mematuhi aturan lalu lintas dalam berkendara, sehingga tidak terjadi kemacetan serta menghindari terjadinya kecelakaan lalu lintas," Pungkas Kapolsek.
(Taupik)