-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Cegah Terjadinya Gangguan Kamtibmas,Personil Polsek Banjaran Rutin Laksanakan Patroli Dialogis

Selasa, 04 Juni 2024

60MENIT.COM, Banjaran - Dalam mewujudkan situasi kondusif dan mencegah terjadinya gangguan Kamtibmas terutama pada objek vital yang ada di wilkum Polsek Banjaran,Personil Samapta Polsek Banjaran secara rutin melaksanakan Patroli dialogis. Selasa (04/06/2024) siang. 

Selain dengan cara mobiling, personil juga menghampiri masyarakat yang dijumpai guna menyampaikan pesan kamtibmas kepada satpam untuk selalu waspada agar tidak digunakan oleh pelaku kejahatan dalam menjalankan aksinya. 

Tak hanya itu, personil  juga menyampaikan kepada satpam yang berjaga untuk tetap hati-hati dan selalu mengutamakan keselamatan, salah satunya dengan cara pencegahan dengan mengajak untuk selalu mengecek cctv yang ada. 

Di tempat terpisah Kapolresta Bandung Kombes Pol Kusworo Wibowo Melalui Kapolsek Banjaran Kompol Heri Suryadi mengatakan, kegiatan patroli tersebut guna mencegah terjadinya tindak pidana (Curas, Curat dan Curanmor) untuk itu dalam melaksanakan patroli tersebut tidak lupa petugas juga menyampaikan pesan kamtibmas baik kepad satpam maupun warga masyarakat untuk selalu waspada. ucapnya.

Lanjut Kapolsek Juga menambahkan “Dengan kehadiran Anggota Kepolisian yang berseragam, diharapkan dapat memberikan rasa aman dan membatalkan niat para pelaku kejahatan yang akan melakukan aksinya”, ujar Kapolsek.
(Taupik)