-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Sambut Hari Bhayangkara ke 78, Polresta Bandung Anjangsana ke Rumah Istri Mantan Kapolri

Jumat, 28 Juni 2024

60MENIT.COM, Bandung - Dalam rangka menyambut hari Bhayangkara ke 78 dan Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari ke 72, Polresta Bandung melaksanakan kegiatan anjangsana di rumah kediaman istri mantan Kapolri Jenderal Polisi Kunarti masa jabatan 1991- 1993, di kawasan Kecamatan Bojongsoang, Kabupaten Bandung.

"Hari ini kami melaksanakan anjangsana sekaligus bakti sosial ke rumah Ibu Warsijah Kunarto istri mantan Kapolri Jenderal Polisi Kunarto," kata AKBP Maruly Pardede, Wakpolresta Bandung. Jumat (28/6/2024).

Ia mengatakan anjangsana ini merupakan bentuk penghormatan dan apresiasi kepada almarhum Jenderal Polisi Kunarto yang telah berjasa membangun Polri. 

"Kami hadir di sini sekaligus untuk bersilaturahmi dan memohon doa," ujarnya.

Lebih lanjut, ia menekankan pentingnya menjaga hubungan dengan para keluarga mantan Kapolri yang tinggal di wilayah Kabupaten Bandung.

"Kami berkomitmen untuk terus menjalin silaturahmi,” jelasnya.

Diharapkan, momen Hari Bhayangkara ke-78 ini menjadi pengingat bagi Polresta Bandung untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. 

Tak hanya anjangsana ke mantan Kapolri Jenderal Polisi Kunarti, pihaknya juga menyambangi kekediaman purnawirawan Kompol Suharto, Iptu Tatang Purnama dan Pengtu Yati Sarimanah.

Turut hadir dalam kegiatan, Kasat Lantas Kompol Galih Apria, Kasi Propam AKP Peeterson Timisela, Kasi Humas IPTU Ruatandi, Kapolsek Bojongsoang Kompol Tugiman, Bhayangkari Cabang Bandung, Bhayangkari Ranting Bojongsoang.
(Taupik)