-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Personil Polsek Dayeuhkolot Laksanakan Patroli Blue Light, Sasar Jalan Protokol Dan Pemukiman Warga

Senin, 08 Juli 2024

60MENIT.COM, Dayeuhkolot - Dalam rangka menciptakan situasi aman dan kondusif, Polsek Dayeuhkolot Polresta Bandung melaksanakan ‘Blue Light Patrol’, atau patroli dengan menyalakan lampu rotator berwarna biru di wilayah Kecamatan Dayeuhkolot Kabupaten Bandung, Minggu (7/7/2024). 

Kegiatan patroli dilaksanakan oleh piket pungsi Bripka Heru Subagya, difokuskan pada sasaran daerah rawan kejahatan dan objek vital serta lokasi rawan lainnya.

Blue Light Patrol ini dilaksanakan untuk mengantisipasi dan mencegah terjadinya tindak kejahatan, khususnya pada malam hari dengan mengoptimalkan tindakan preventif dan menyalakan lampu biru.

Kapolresta Bandung Kombes Pol Dr Kusworo Wibowo S.H., S.I.K., M.H melalui Kapolsek Dayeuhkolot Kompol Suyatno S.Pd.I, M.M., mengungkapkan "Blue Light Patrol merupakan salah satu Kegiatan Rutin Kepolisian yang Ditingkatkan. Dengan "Blue Light Patrol" diharapkan masyarakat akan tahu kehadiran Polisi, dengan demikian masyarakat akan merasa aman dan terlindungi," ungkap Kapolsek Kompol Suayatno.

Lebih lanjut, Kapolsek Dayeuhkolot berharap dengan dilaksanakannya Blue Light Patrol ini, mampu mencegah terjadinya aksi kejahatan baik Curat, Curas maupun Curanmor.

"Dengan adanya patroli, diharapkan situasi di Dayeuhkolot tetap aman kondusif," pungkasnya.
(Taupik)