-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Personil Unit Lantas lakukan Pengaturan Lalu Lintas di Ruas Jalan Yang Sedang Ada Perbaikan

Kamis, 22 Agustus 2024

60MENIT.COM, Dayeuhkolot – Untuk membantu kelancaran lalu lintas, personil unit lantas Polsek Dayeuhkolot Polresta Bandung melaksanakan pengamanan sekaligus pengaturan lalu lintas yang dikarenakan adanya perbaikan Jalan mengger di Kp Cigereleng Rt 05/07 Kelurahan Pasawahan Kecamatan Dayeuhkolot Kabupaten Bandung Kamis (22/08/2024).

Perbaikan pada ruas jalan tersebut membuat kendaraan yang melintasi dari arah Kabupaten Bandung ke arah Kota Bandung dan mengger mengarah ke jalan moh toha Dayeuhkolot maupun sebaliknya berjalan pelan satu persatu karena di lakukan buka tutup. 

Personil unit lantas Polsek Dayeuhkolot diterjunkan guna mengurai kepadatan arus lalu lintas pagi ini di seputran jalan Moh Toha.

Kanit lantas Polsek Dayeuhkolot Ipda Robertus Sitanggang mengatakan kepadatan arus lalu lintas di karenakan adanya pengecoran jalan yang lokasinya di jalan mengger.

" Kami bersama personil unit lantas Polsek Dayeuhkolot laksanakan pengaturan dan penguraian dimana pada jam tersebut terpantau cukup padat seputaran jalan moh toha dayeuhkolot karena adanya proyek pengecoran jalan di seputran mengger," ucap Ipda Robert

Selain pengaturan, personil unit lantas Polsek Dayeuhkolot juga membebrikan himbauan agar pengguna jalan tetap tertib tidak melawan arus guna terciptanya kamseltibcar lantas.

Kapolresta Bandung Kombes Pol Dr Kusworo Wibowo, S.H, S.I.K., M.H, Melalui Kapolsek Dayeuhkolot Kompol Suyatno, S.Pd.I, M.M mengatakan kegiatan pengaturan dan pengamanan ini merupakan wujud pelayanan Polri kepada masyarakat dengan cara memberikan kelancaran bagi pengguna jalan serta keamanan bagi petugas yang sedang mengerjakan perbaikan jalan.

“Dengan kehadiran Polisi dapat membantu pengaturan arus lalu lintas menjadi lancar, sesuai harapan pengguna jalan,” Ujar Kapolsek

Pada kesempatan itu, Kapolsek mengapresiasi perusahan dengan menurunkan satpamnya yang membantu dalam pengaturan lalu lintas.

“Terima kasih atas kerjasamanya membantu dalam pengaturan lalu lintas, namun karena ini jalan protokol dan arus kendaraan padat sehingga perlu ditambah rambu-rambu seperti traffic cone, demi keselamatan dan kelancaran lalin,” tandas Kapolsek.

Kepada pengguna jalan, Ia pun mengimbau untuk senantiasa berhati-hati dalam berkendara, karena jalan mengger sudah mulai pengerjaan dengan betonisasi," tutup Kapolsek.
(Taupik)