60MENIT.COM, Baleendah - Polsek Baleendah kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat dengan melakukan pengamanan misa Minggu di Gereja Katolik St. Maria Ratu Semesta Alam, Kampung Andir, Kelurahan Manggahang, Kecamatan Baleendah, Kabupaten Bandung, Minggu (22/12/2024).
Sebanyak 5 personel Polsek Baleendah dikerahkan untuk memastikan kegiatan misa yang dihadiri oleh 176 jemaat ini berlangsung dengan aman dan kondusif.
Pengamanan dimulai sejak pagi hingga misa selesai, mencakup pengaturan arus lalu lintas di sekitar lokasi gereja, pengawasan di area parkir, hingga pengamanan di dalam lingkungan gereja.
Kapolresta Bandung Kombes Pol Kusworo Wibowo melalui Kapolsek Baleendah Kompol Tedi Rusman menyampaikan bahwa pengamanan ini merupakan bagian dari tugas Polri untuk memberikan rasa aman kepada seluruh lapisan masyarakat dalam menjalankan aktivitas keagamaan.
"Kami ingin memastikan bahwa setiap umat dapat beribadah dengan tenang dan nyaman tanpa adanya gangguan apa pun," ujar Kapolsek.Senin (23/12/2024).
Jemaat Gereja Katolik St. Maria Ratu Semesta Alam menyambut baik kehadiran personel Polsek Baleendah. Salah satu jemaat mengungkapkan rasa terima kasih atas pengamanan yang dilakukan, sehingga mereka dapat menjalankan ibadah dengan khusyuk.
Dengan kehadiran aparat kepolisian di lapangan, Polsek Baleendah berharap dapat terus menjaga situasi keamanan dan ketertiban di wilayahnya, terutama dalam mendukung kegiatan keagamaan yang menjadi bagian penting dari kehidupan masyarakat.
(Taupik)