-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Pastikan Keamanan, Anggota Piket Fungsi Polsek Paseh Polresta Bandung Sambangi Obvit Bank

Senin, 27 Januari 2025

60MENIT.COM, Paseh - Guna menciptakan Situasi Kamtibmas Yang Aman dan Kondusif di Wilayah Hukum Polsek Paseh, Anggota Piket Fungsi Polsek Paseh, Polresta Bandung Polda Jabar Gelar Patroli KRYD Rawan Malam sasar ke obyek Vital Bank dan Mesin ATM yang berada di wilayah Kecamatan Paseh, Kabupaten Bandung. Minggu (26 Januari 2025) malam.

Adapun yang menjadi sasaran dalam pelaksanaan giat KRYD tersebut, diantaranya pemukiman, tempat tempat kerumunan masa dan tempat lain yang dianggap terdapat ambang gangguan.
 
Kapolresta Bandung Kombes Pol Aldi Subartono S.H., S.I.K., M.H., CPHR melalui Kapolsek Paseh AKP Ahmad Nurdin S.H mengatakan patroli tersebut dilaksanakan dalam rangka cipta kondisi gangguan kamtibmas. 

"Kami telah melaksanakan patroli ke daerah rawan kejahatan dan premanisme dengan tujuan mengurangi niat para pelaku kriminal dengan hadirnya anggota kepolisian di tengah tengah masyarakat," ungkapnya.

Pada kesempatan tersebut Personil Polsek Paseh juga turut mencari informasi sekaligus menyampaikan himbauan kamtibmas agar bersama-sama dengan polri untuk harkamtibmas di lingkungannya masing-masing.

Adapun beberapa himbauan yang diberikan diantaranya, mencegah terjadinya tindak pidana berupa C3 (Curat, Curas dan Curanmor), balapan liar dan begal.

"Apabila ada kejadian sekecil apapun agar segera berkoordinasi dengan Bhabinkamtibmas atau melapor ke Polsek setempat," pungkas AKP Ahmad Nurdin S.H. 
(Taupik)