60MENIT.COM, Kab.Bandung - Sebanyak 76 personel dari Polsek Baleendah dan Polresta Bandung dikerahkan untuk melakukan pengamanan dan pengawalan jalannya sidang perdata yang digelar di Pengadilan Bale Bandung, Jalan Jaksanaranata, Kelurahan Baleendah, Kecamatan Baleendah, Kabupaten Bandung.
Apel pengamanan dilaksanakan sebelum sidang dimulai guna memastikan kesiapan seluruh personel dalam menjalankan tugasnya.
Kapolresta Bandung Kombes Pol Aldi Subartono melalui Kapolsek Baleendah Kompol Tedi Rusman mengatakan Polsek Baleendah bersama jajaran Polresta Bandung menegaskan bahwa pengamanan ini bertujuan untuk menjaga ketertiban serta mencegah potensi gangguan selama persidangan berlangsung.
“Kami hadir untuk memastikan jalannya sidang berlangsung aman, tertib, dan kondusif. Seluruh personel telah diberikan arahan agar menjalankan tugas dengan profesional dan humanis,” ujar Tedi.
Pengamanan ini dilakukan sebagai bentuk komitmen kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, khususnya dalam proses hukum yang berlangsung di wilayah hukum Polresta Bandung.
"Sidang perdata ini mendapat perhatian khusus karena melibatkan pihak-pihak yang memiliki kepentingan besar dalam perkara yang sedang disidangkan". ungkapnya.
Dengan adanya pengamanan ketat ini, diharapkan persidangan dapat berjalan lancar tanpa gangguan, sehingga proses hukum dapat berlangsung dengan adil dan transparan.
(Taupik)