-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Binmas Desa Cimekar Kawal Pendistribusian Makan Bergizi Gratis di SD Sukahaji

Kamis, 06 Maret 2025

60MENIT.COM, Cileunyi - Bhabinkamtibmas Desa Cimekar Polsek Cileunyi jajaran Polresta Bandung Polda Jabar Aipda Haris Mugia Kusumah melakukan pengawalan sekaligus pendampingan dalam pendistribusian program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Sekolah Dasar Negeri Sukahaji, Rw. 27 Desa Cimekar Kecamatan Cileunyi Kabupaten Bandung, Kamis (5/3/2025). Kegiatan ini bertujuan mendukung pemenuhan gizi siswa sekaligus mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat.

Pada kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas Desa Cimekar Aipda Haris Mugia Kusumah turut membantu proses pendistribusian makanan bergizi kepada pihak. 

“Kegiatan ini penting untuk memastikan anak-anak mendapatkan asupan gizi yang baik agar mereka dapat belajar dengan maksimal,” ujar Aipda Haris.

Selain pendistribusian makanan, petugas juga memberikan edukasi ringan mengenai pentingnya pola makan sehat dan menjaga kebersihan diri. Brigadir Jaka mengingatkan siswa agar selalu mencuci tangan sebelum makan dan menghindari jajan sembarangan.

Kepala SDN Sukahaji menyampaikan apresiasi atas dukungan yang diberikan oleh Polsek Cileunyi. 

“Kehadiran petugas kepolisian dalam kegiatan ini memberikan rasa aman dan menambah semangat siswa,” ujarnya.

Kapolresta Bandung Kombes Pol. Aldi Subartono, S.H., S.I.K., M.H., C.P.H.R. melalui Kapolsek Cileunyi Kompol Rizal Adam Al Hasan, A.S., S.Pd., M.M. menegaskan bahwa pihak kepolisian akan terus mengawal jalannya distribusi makanan bergizi ini guna memastikan program pemerintah berjalan lancar.

"Kami akan memastikan distribusi makanan bergizi ini tepat sasaran dan berjalan sesuai prosedur. Program ini sangat penting dalam mendukung kesehatan serta tumbuh kembang anak-anak di Kabupaten Bandung khususnya di Kecamatan Cileunyi" ujar Kompol Rizal.

Program Makan Bergizi Gratis (MBG) merupakan bagian dari Program Asta Cita Presiden Republik Indonesia yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas gizi anak-anak Indonesia dan mendukung pertumbuhan generasi yang lebih sehat dan cerdas.
 
"Dengan adanya pendampingan dari Polsek Cileunyi, diharapkan program ini dapat berjalan dengan lancar, transparan, dan memberikan manfaat maksimal bagi para siswa yang menerimanya." Pungkas Kompol Rizal Adam Al Hasan A.S., S.Pd., M.M.
(Taupik)