60MENIT.COM, Dayeuhkolot – Kapolsek Dayeuhkolot, Kompol Aep Suhendi, S.H., melaksanakan kegiatan Tarawih Keliling (Tarling) di Masjid Darul Janah, Perumahan Palem I, RT 04 RW 06, Desa Sukapura, Kecamatan Dayeuhkolot, Kabupaten Bandung, pada Selasa (4/3/2025) malam.
Dalam kesempatan tersebut, selain menunaikan ibadah salat tarawih bersama masyarakat, Kapolsek juga menyerahkan wakaf berupa lima mushaf Al-Qur'an kepada Ketua DKM Masjid Darul Janah.
Penyerahan ini sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap penguatan nilai-nilai keagamaan di tengah masyarakat.
Kegiatan ini turut dihadiri oleh Kepala Desa Sukapura, Panit Opsnal Intelkam Polsek Dayeuhkolot, Bhabinkamtibmas Desa Sukapura, Ketua RW 06, Ketua DKM Masjid Darul Janah, serta para jemaah masjid.
Kapolresta Bandung Kombes Pol Aldi Subartono, Melalui Kapolsek Dayeuhkolot Kompol Aep Suhendi menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya menjalin silaturahmi dengan masyarakat sekaligus mempererat sinergi antara kepolisian dan warga dalam menjaga keamanan serta keharmonisan lingkungan.
"Kami berharap kegiatan ini dapat semakin mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat, serta menumbuhkan semangat kebersamaan dalam membangun lingkungan yang aman, nyaman, dan religius," ujar Kompol Aep Suhendi.
Dengan adanya kegiatan Tarling dan penyerahan wakaf Al-Qur'an ini, diharapkan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat serta meningkatkan semangat ibadah di bulan suci Ramadan.
(Taupik)