-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Bhabinkamtibmas Margahayu Selatan Sosialisasikan Layanan 110 dan Lapor Pak Kapolresta Saat Sambangi Warga di Kampung Cibaduyut Girang

Rabu, 30 Juli 2025

60MENIT.COM, Margahayu — Dalam rangka memperkuat kemitraan antara Polri dan masyarakat, Bhabinkamtibmas Desa Margahayu Selatan Aiptu Agustius melaksanakan kegiatan sambang dan sosialisasi kepada warga Kampung Cibaduyut Girang RT 02 RW 05, Desa Margahayu Selatan, Kecamatan Margahayu, pada Senin, 29 Juli 2025.

Kegiatan ini difokuskan pada penyampaian imbauan kamtibmas, sekaligus mengenalkan dua layanan utama kepolisian, yaitu Layanan Polisi 110 untuk laporan keadaan darurat, serta Layanan WhatsApp Lapor Pak Kapolresta Bandung di 0822-1115-9110, yang dapat dimanfaatkan warga untuk menyampaikan keluhan, saran, maupun laporan gangguan keamanan secara langsung.

“Layanan 110 bisa diakses kapan pun secara gratis untuk melaporkan keadaan darurat. Sementara Lapor Pak Kapolresta adalah wujud perhatian dan komitmen pimpinan Polri dalam mendengarkan langsung aspirasi masyarakat,” ujar Aiptu Agustius saat berdialog dengan warga.

Warga menyambut baik kehadiran Bhabinkamtibmas di wilayah mereka. Beberapa warga menyampaikan keprihatinan mengenai menurunnya aktivitas ronda malam dan perlunya penguatan kembali kegiatan siskamling. Aiptu Agustius pun memberikan dorongan agar warga mulai mengaktifkan kembali ronda malam sebagai bentuk tanggung jawab bersama menjaga keamanan lingkungan.

Kegiatan ini merupakan bagian dari implementasi arahan Kapolresta Bandung Kombes Pol Dr. Aldi Subartono, S.H., S.I.K., M.H., M.Si. melalui Kapolsek Margahayu AKP Hasbi Ask Sidiqie, B.Sh., agar seluruh personel, khususnya Bhabinkamtibmas, aktif membangun komunikasi dan kepercayaan dengan masyarakat di wilayah binaan masing-masing.

Dengan sambang rutin dan penyampaian layanan kepolisian secara langsung, diharapkan hubungan kemitraan antara kepolisian dan masyarakat semakin solid, serta tercipta situasi yang aman, tertib, dan kondusif.
(Taupik)