60MENIT.COM, Margahayu — Untuk memperkuat peran masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan, Bhabinkamtibmas Desa Sayati Polsek Margahayu, Bripka Budi Hartanto, kembali menggelar dialog kamtibmas bersama warga di RT 06 RW 13, Desa Sayati, Kecamatan Margahayu, pada Senin malam.
Dalam dialog yang berlangsung hangat dan partisipatif, Bripka Budi menekankan pentingnya peran warga dalam mencegah berbagai bentuk penyakit masyarakat (pekat), seperti penyalahgunaan narkoba, minuman keras, perjudian, pergaulan bebas, serta aksi premanisme. Ia mengajak masyarakat untuk lebih peduli dan tanggap terhadap lingkungan sekitar.
> “Kamtibmas adalah tanggung jawab bersama. Partisipasi warga sangat menentukan keberhasilan menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman. Jangan ragu untuk segera melapor jika ada potensi gangguan di lingkungan,” ujar Bripka Budi.
Selain menyampaikan pesan-pesan preventif, Bripka Budi juga membuka ruang diskusi dengan warga untuk menampung berbagai keluhan dan saran, terutama terkait permasalahan sosial dan keamanan di wilayah mereka.
Kegiatan ini merupakan bagian dari arahan Kapolresta Bandung Kombes Pol Dr. Aldi Subartono, S.H., S.I.K., M.H., M.Si. melalui Kapolsek Margahayu AKP Hasbi Ask Sidiqie, B.Sh., agar jajaran Bhabinkamtibmas terus menjalin komunikasi aktif dan membangun kedekatan dengan masyarakat sebagai bentuk nyata pelayanan kepolisian yang humanis, responsif, dan PRESISI.
Dalam kesempatan tersebut, Bripka Budi turut menyosialisasikan layanan aduan Lapor Pak Kapolresta Bandung di nomor 0822-1115-9110, yang dapat dimanfaatkan warga untuk melaporkan situasi darurat atau gangguan kamtibmas secara langsung dan cepat.
Kegiatan berjalan aman, kondusif, dan mendapat sambutan positif dari masyarakat yang mengapresiasi kehadiran Polri di tengah-tengah warga sebagai mitra dalam menjaga keamanan lingkungan.
(Taupik)


