60MENIT.COM, Cangkuang – Anggota Unit Samapta Polsek Cangkuang Polresta Bandung, Brigadir Atep U. Kurnia, bersama Satpol PP dan Linmas Siaga Kecamatan Cangkuang melaksanakan kegiatan patroli gabungan di wilayah Kecamatan Cangkuang, Kabupaten Bandung.
"Patroli gabungan tersebut menyasar para pedagang kaki lima serta pertokoan yang berada di wilayah Kecamatan Cangkuang." ujar Atep, Jumat (17/01/2026).
Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka pengawasan ketenteraman masyarakat (Trammas), ketertiban umum (Tramtibum), serta pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), guna menciptakan situasi yang aman, tertib, dan kondusif.
Dalam kegiatan tersebut, petugas memberikan imbauan secara humanis kepada para pedagang dan pemilik pertokoan agar senantiasa mematuhi peraturan yang berlaku, menjaga kebersihan lingkungan, serta turut berperan aktif dalam menjaga keamanan di lingkungan sekitar.
Kapolresta Bandung Kombes Pol Aldi Subartono, S.H., S.I.K., M.H., CPHR., melalui Kapolsek Cangkuang Ipda Didi Dwi Purnomo, S.AP., CPHR., menegaskan bahwa kegiatan patroli gabungan ini merupakan bentuk sinergitas antara Polri, Satpol PP, dan Linmas dalam menjaga ketertiban dan keamanan wilayah.
Sinergi lintas instansi tersebut diharapkan mampu memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat serta mendukung terciptanya situasi Kamtibmas yang kondusif di wilayah Kecamatan Cangkuang. tutupnya.
(Taupik Hidayat)


