60MENIT.COM, Cangkuang – Dalam rangka memastikan pelaksanaan ibadah Paskah 2026 berjalan aman dan kondusif, jajaran Polsek Cangkuang Polresta Bandung melaksanakan pengamanan di sejumlah rumah ibadat umat Kristiani di wilayah hukumnya. Minggu (05/04/2026).
Kapolsek Cangkuang, Didi Dwi Purnomo, menyampaikan bahwa pihaknya telah melakukan plotting personel pada dua titik lokasi rumah ibadat.
Pengamanan dilakukan di Rumah Ibadat Parken Blok E-22 No. 30 RT 004 RW 013 Desa Ciluncat yang dipimpin oleh Pdt. Prof. Ferry Simanjuntak, M.Th., dengan kekuatan tiga personel dipimpin oleh Aipda Dian Rosdiana.
Selain itu, pengamanan juga dilaksanakan di Rumah Ibadat Parken Blok A-7 No. 2 RT 003 RW 013 Desa Nagrak yang dipimpin oleh Pdt. Lukas Didi, S.Th., dengan tiga personel dipimpin oleh Aipda Kojang Hadi Kusumah, S.H.
“Pengamanan ini dilaksanakan untuk memastikan umat Kristiani di Kecamatan Cangkuang dapat melaksanakan ibadah Paskah dengan khidmat, aman, dan kondusif,” ujar Kapolsek.
Di tempat terpisah, Kapolresta Bandung, Aldi Subartono, menegaskan bahwa jajaran Polresta Bandung berkomitmen memberikan pelayanan dan pengamanan maksimal pada setiap kegiatan masyarakat, khususnya perayaan hari besar keagamaan.
Ia menambahkan, kehadiran personel Polri di tengah masyarakat merupakan bentuk nyata pelayanan dalam menjaga stabilitas keamanan serta memberikan rasa aman bagi seluruh warga tanpa terkecuali.
Dengan pengamanan yang dilakukan secara optimal, diharapkan seluruh rangkaian kegiatan ibadah Paskah 2026 di wilayah hukum Polsek Cangkuang dapat berlangsung dengan tertib dan lancar, pungkasnya.
(Taupik)


