-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Bhabinkamtibmas Desa Laksana Sambang Warga, Perkuat Silaturahmi dan Sosialisasikan Ketahanan Pangan

Kamis, 11 Juni 2026

60MENIT.COM, Ibun – Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), Bhabinkamtibmas Desa Laksana Polsek Ibun, Aipda Adinegoro, S.Pd., melaksanakan kegiatan sambang warga di wilayah Desa Laksana, Kecamatan Ibun, Kabupaten Bandung. Rabu,10 Juni 2026.

Kegiatan sambang dilakukan dengan menyambangi Kepala Desa Laksana H. Uu Budiman, serta sejumlah tokoh dan warga di Kampung Sangkan dan Kampung Kamojang. Dalam kesempatan tersebut juga berlangsung penyuluhan mengenai pencegahan stunting kepada masyarakat.

Melalui kegiatan ini, Bhabinkamtibmas mempererat tali silaturahmi sekaligus menyampaikan pesan-pesan kamtibmas agar masyarakat terus menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan secara bersama-sama. Selain itu, dilakukan monitoring situasi kamtibmas, sosialisasi Program Ketahanan Pangan guna mendukung swasembada pangan nasional, serta penyampaian pembinaan dan penyuluhan kepada warga.

Masyarakat juga diberikan informasi mengenai Program Lapor Pak Kapolresta dan layanan darurat Call Center Polri 110, sehingga warga dapat dengan mudah menyampaikan pengaduan atau informasi apabila terjadi gangguan keamanan di lingkungannya.

Kapolresta Bandung Kombes Pol Aldi Subartono S.H, S.I.K, M.H CPHR melalui Kapolsek Ibun IPTU Deny Fourtjahjanto, S.H. menyampaikan bahwa kegiatan sambang merupakan implementasi Program Presisi Polri yang mengedepankan pelayanan, kedekatan dengan masyarakat, serta upaya preventif dalam menjaga keamanan wilayah.

Hasil kegiatan menunjukkan terjalinnya komunikasi yang baik antara Polri dan masyarakat, sehingga tercipta situasi yang aman, damai, dan kondusif. Selain itu, sosialisasi yang diberikan diharapkan mampu mendukung terwujudnya program pemerintah di bidang ketahanan pangan. Tandasnya

(Taupik)