Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Yonif Raider 300/ Bjw, Siap Laksanakan Tugas di Perbatasan

Jumat, 12 Juli 2019
Loading...


______________________________

CIANJUR, 60MENIT.COM - Komandan Batalyon Infanteri (Yonif) 300/Braja Wijaya, Mayor Inf Ary Sutrisno, melaksanakan paparan kesiapan Satgas untuk melaksanakan tugas operasi dan tugas pokok di Papua kepada Paban III/Siapsat Sopsad Kolonel Inf Christian Kurnianto Tehuteru, di Mako Yonif R 300/Bjw, Jalan Arwinda, Cianjur Jabar, Jum'at (12/7). 


Pada paparan, Dansatgas Yonif Raider 300/Bjw menyatakan siap melaksanakan tugas pengamanan perbatasan RI-PNG. Hadir pada paparan tersebut diantaranya Asisten Operasi (Asops) Kasdam III/Siliwangli Kolonel Inf Ferry, Kabaglat Rindam III/Siliwangi serta pejabat Kodam dan tamu undangan lainnya.

Usai menerima Paparan dari Mayor Inf Ary selaku Dansatgas Yonif R 300/Bjw, Paban III/Siapsat melaksanakan apel kesiapan satgas dan dilanjutkan pengecekan secara detail kegiatan yang telah dilaksanakan oleh satgas maupun materiil yang telah diterima oleh Satgas Pamtas Yonif R 300/Bjw.


Kolonel Inf Christian Kurnianto dalam arahannya mengatakan," Untuk Dansatgas agar terus memberikan pemahaman yang mendalam kepada seluruh Prajurit Satgas, tentang tugas yang akan dilaksanakan di wilayah perbatasan. Sementara untuk anggota satgas, Prajurit Raider 300, agar berbuat yang terbaik untuk berprestasi yang gemilang bukan hanya sekedar berhasil", harap Kolonel Christian Kurnianto

Menurut Kolonel, Yonif R 300/Bjw sebagai Batalyon Pemukul Kodam III/Siliwangi.

Kalian harus berbuat yang lebih baik dari satuan yang akan kalian gantikan nanti. Jauhi pelanggaran sekecil apapun, bila terjadi pelanggaran selesaikan dengan baik dan tidak ada kompromi bagi Angkatan Darat," tegas Kolonel Inf Christian Kurnianto Tehuteru. (T.Pro/Pendam III/Siliwangi).