-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Jalin Keakraban, Bhabin Sambeng Polsek Gunung Jati Polres Ciko Sambangi Warga

60menit.com
Kamis, 15 September 2022

Polres Cirebon Kota

60MENIT.COM, CIREBON | Sesuai dengan visi misi Kapolres Cirebon Kota AKBP Dr.M Fahri Siregar SH, S.Ik, MH “Dekat dan Bersahabat ” kepada Kapolsek Jajaran melalui Bhabinkamtibmas kepada warga desa binaanya ,Bhabinkamtibmas Polsek Gunung Jati Polres Cirebon Kota Polda Jabar Desa Sambeng Bripka Vindy dengan sambang dialogis warga melalui Inovasi ” Jamblang ” Polres Ciko di wilayah binaan, Kamis (15/09/2022 ).

Kapolres Cirebon Kota AKBP Dr.M Fahri Siregar SH, S.Ik, MH menyatakan ”Program Bhabinkamtibmas bertujuan untuk menciptakan hubungan silaturahmi yang lebih akrab kepada warganya.

Sehingga erat dan mesra, yaitu keberadaannya menjadi simbol “Dekat dan Bersahabat “dengan giat tersebut diharapkan warga desa tidak ada rasa sungkan dan segan dengan hadirnya Bhabinkamtibmas maupun petugas kepolisian ditengah-tengah warga,” kata Kapolres Ciko.

Lanjut Fahri ” Yang di lakukan Bripka Vindy Bhabinkamtibmas Desa Sambeng Polsek Kalijaga sambang dialogis warga dusun 1 Rt 04 Rw 02 Desa Sambeng, dengan sampaikan pesan kamtibmas” tegas Kapolres Ciko melalui Kapolsek Guung Jati AKP Muchamad Qomarudin

Kasi Humas Polres Cirebon Kota ( Ciko ) menambahkan ”Bentuk nyata kedekatan Polri khususnya Bhabinkamtibmas kepada masyrakat dapat di rasakan oleh warga, sehingga tanapa ada pembatas anatara Polri dan masayrakat.

Dengan kegiatan sambang ini menghimbau dengan memberikan edukasi Penyesuaian tarif harga BBM, agar subsidi BBM kepada masyarakat yang lebih tepat. Dan di himbau dalam beraktifitas terus patuhi Prokes ,upaya mendukung pemerintah dalam penanggulangan virus covid 19,” ucapnya Iptu Ngatidja SH, MH.
** M. Edwandi