-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Personel Polsek Kadugede Monitoring Kampung Tangguh Lodaya 2023 di Desa Binaannya

Sabtu, 01 April 2023

60MENIT.COM, Kuningan - Kapolres Kuningan AKBP Dhany Aryanda melalui Kapolsek Kadugede AKP Karyana beserta anggotanya mengatakan, Bahwa untuk menjaga ketahanan pangan selama masa Vandemi Covid 19, Bhabinkamtibmas Polsek Kadugede Polres Kuningan Polda Jabar, lakukan monitoring Kampung Tangguh Lodaya di wilayah hukum Polsek Kadugede Sabtu, (01/04/2023).

"Kapolsek AKP Karyana mengatakan, bahwa anggota Bhabinkamtibmas Aipda Oding, Aipda Ade Syaripudin dan Briptu lrhas, telah melaksanakan Peninjauan untuk melihat segala bentuk aktivitas yang dilakukan masyarakat seperti melakukan pengecekan lahan pertanian, kerajinan tangan serta lumbung pangan dan juga peternakan sebagai ketahanan pangan.” ungkap Kapolsek.

Menurut Kapolres AKBP Dhany Aryanda S.I.K, dalam giat tersebut tidak hanya monitoring, Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Kadugede juga menyampaikan himbauan protokol kesehatan guna pencegahan Covid-19. Dengan cara menerapkan protokol kesehatan yang 5M untuk memutus mata rantai penyebaran selain itu juga memberikan pesan-pesan Kamtibmas kepada warga masyarakat, baik petani pengrajin dan lainnya.” Pungkas Kapolres AKBP Dhany Aryanda.

Tambah Kapolsek AKP Karyana, Tidak sampai disitu saja Bhabinkamtibmas juga menghimbau waga masyarakat di kampung tangguh Lodaya untuk bercocok tanam untuk mempertahankan ketahanan pangan dan di bidang peternakan.

“Lanjut Kapolres AKBP Dhany Aryanda, Dengan berjalannya program itu diharapkan bisa menciptakan masyarakat yang produktif, berinovasi dalam memulihkan kembali perekonomian selama Vandemi Corona 19,” Tutup Kapolres AKBP Dhany Aryanda S.l.K., melalui Kasi Humas Polres Kuningan Polda Jabar IPDA Endar Kuswanadi, SH.
(Taupik)