-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Aipda Aye Kunjungi Warga Kp. Babakan Loa Desa Rancaekek Kulon Kemudian Binluh Kamtibmas

Sabtu, 01 Juni 2024

60MENIT.COM, Rancaekek - Bhabinkamtibmas Polsek Rancaekek Polresta Bandung Aipda Aye didampingi sambang kamtibmas ke warga binaan kemudian berikan binluh kamtibmas kepada warga binaan. Sabtu 01/06/2024.

Jaga kondusifitas kamtibmas di wilayah Desa binaanya Bhabinkamtibmas Desa Rancaekek Kulon Kec. Rancaekek Aipda Aye sambangi warga binaanya yang ada di  Kp. Babakan Loa Rt. 01 Rw. 04 Ds. Rancaekek Kulon kec Rancaekek Kab Bandung. 

Kapolresta Bandung Kombes Pol Dr. Kusworo Wibowo, S.H., S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Rancaekek Kompol Deny Sunjaya S.H., M.H. mengatakan guna menjaga sitausi kamtibmas personil bhabinkamtibmas rutin laksanakan sambang.

“Kegiatan sambang yang dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas merupakan ajang silaturahmi antara bhabinkamtibmas dengan warga binaanya guna menjaga situasi kamtibmas agar tetap aman dan terkendali”tutur Deny Sunjaya. 

“Bhabinkamtibmas menghimbau kepada seluruh  warga masyarakat yang ada di wilayah Desa Rancaekek Kulon Kec. Rancaekek turut serta dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayahnya”sambungnya. 

Dalam silaturahmi dan  bincang pagi tersebut, Aipda Aye sampaikan himbauan kamtibmas kepada warga binaanya terutama menyangkut situasi kamtibmas di wilayah Desa Rancaekek Kulon Kec. Rancaekek.

“Bhabinkamtibmas memiliki tanggung jawab untuk menjaga kemanan dan ketertiban di wilayah binaanya, kemudian bhabinkamtibmas juga menjadi sebagai garda terdepan kepolisian yang setiap saat bersentuhan langsung dengan warga masyarakat di wilayah binaanya.” Tutup Kompol Deny Sunjaya S.H., M.H.
(Taupik)