60MENIT.COM, Dayeuhkolot – Personil Unit Samapta Polsek Dayeuhkolot melaksanakan patroli malam untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan di wilayah hukum Polsek Dayeuhkolot, Senin (27/1/2025).
Kapolresta Bandung Kombes Pol Aldi Subartono, S.H., S.I.K., M.H., CPHR Melalui Kapolsek Dayeuhkolot Kompol Suyatno, S.Pd.I, M.M., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan langkah preventif untuk menciptakan situasi yang kondusif di masyarakat, terutama pada malam hari yang rawan tindak kriminal.
“Patroli malam ini kami laksanakan secara rutin sebagai bentuk komitmen Polsek Dayeuhkolot dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah kami.
Selain itu, kami juga memberikan imbauan kepada masyarakat untuk tetap waspada dan melaporkan hal-hal mencurigakan,” ujar Kapolsek.
Kegiatan patroli mencakup sejumlah titik rawan, seperti area pemukiman, tempat umum, serta jalur yang minim penerangan.
Polsek Dayeuhkolot berharap melalui patroli ini, masyarakat merasa lebih aman dan terlindungi.
Selain patroli, personil Unit Samapta juga menyempatkan berdialog dengan warga untuk mendengarkan keluhan serta masukan terkait keamanan lingkungan.
Kapolsek menegaskan, “Keamanan adalah tanggung jawab bersama. Oleh karena itu, kami mengajak masyarakat untuk aktif berpartisipasi dalam menjaga lingkungan masing-masing.”
Patroli malam ini akan terus dilakukan secara berkesinambungan demi memastikan wilayah hukum Polsek Dayeuhkolot tetap aman dan kondusif.
(Taupik)