-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Personel Pos Pam Simpang 3 Dangdeur Rancaekek Intensifkan Pengaturan Lalu Lintas Di Pagi Hari Dalam Pengamanan Ops Ketupat Lodaya 2026

Minggu, 15 Maret 2026

6OMENIT.COM, Rancaekek – Dalam rangka memberikan rasa aman dan kelancaran bagi masyarakat pengguna jalan, personel Pos Pam Simpang 3 Dangdeur Rancaekek melaksanakan kegiatan pengaturan arus lalu lintas di sejumlah titik strategis wilayah Kecamatan Rancaekek, Kabupaten Bandung, Minggu (15/03/2026) pagi.

Kegiatan tersebut dilaksanakan sejak pukul 06.00 WIB di sekitar Pos Pengamanan (Pos Pam) Simpang 3 Dangdeur Rancaekek sebagai bagian dari rangkaian pengamanan Operasi Ketupat Lodaya Tahun 2026. Pengaturan lalu lintas dilakukan guna mengantisipasi kepadatan kendaraan serta memberikan pelayanan kepada masyarakat yang melintas di jalur utama Rancaekek.

Dalam pelaksanaannya, Ka Pos Pam Simpang 3 Dangdeur Rancaekek Kompol Deny Sunjaya, S.H., M.H. memimpin langsung kegiatan tersebut didampingi Pa Pos Pam Ipda Dede Hamdani dan Padal Jalur Iptu Asep Dadan bersama personel Pos Pam serta Pos Gatur. Pengaturan lalu lintas dilakukan di beberapa titik strategis di antaranya Pos Pam Simpang 3 Dangdeur, Puteran ABC, Puteran Permata Hijau, Puteran Cipasir, Puteran Paramon, Warung Peuteuy, Pasar Cicalengka, hingga Kahatex.

Kapolresta Bandung Kombes Pol Aldi Subartono S.H., S.I.K., M.H., CPHR melalui Kapolsek Rancaekek Kompol Deny Sunjaya S.H., M.H. mengatakan bahwa kegiatan pengaturan lalu lintas ini merupakan bentuk pelayanan Polri kepada masyarakat dalam rangka menciptakan situasi yang aman dan kondusif selama pelaksanaan Ops Ketupat Lodaya 2026.

“Kami terus menempatkan personel di titik-titik rawan kepadatan untuk memastikan arus lalu lintas tetap lancar dan masyarakat dapat beraktivitas dengan aman dan nyaman. Kehadiran personel di lapangan juga sebagai bentuk komitmen Polri dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujarnya.

Dari hasil pemantauan di lapangan, situasi arus lalu lintas di sekitar Pos Pam dan Pos Gatur Simpang 3 Dangdeur terpantau lancar dengan kondisi cuaca cerah serta situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, pungkasnya.

(Taupik Hidayat)