60MENIT.COM, Kab.Bandung — Memantapkan kesiapan personel sebelum bergerak ke lapangan, Kanit Binmas Polsek Cimaung memimpin pelaksanaan apel gabungan bersama unsur TNI dari Koramil setempat di halaman Mapolsek Cimaung, guna persiapan Patroli Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) malam.
Apel gabungan ini digelar untuk memberikan arahan, pemetaan wilayah rawan, serta penyelarasan pola tindakan di lapangan agar pelaksanaan patroli malam berjalan efektif, terukur, dan tetap mengedepankan sikap humanis.
Kapolresta Bandung Kombes Pol Aldi Subartono, S.H., S.I.K., M.H., CPHR., melalui Kapolsek Cimaung menyampaikan bahwa apel konsolidasi ini merupakan tahapan krusial untuk memperkuat sinergitas serta menyatukan persepsi antara personel Polri dan TNI sebelum melakoni tugas pengamanan di masyarakat.
> "Apel gabungan ini menjadi bukti nyata soliditas TNI-Polri di tingkat kecamatan. Melalui arahan yang disampaikan Kanit Binmas, seluruh personel dapat memahami cara bertindak di lapangan secara tepat guna mengantisipasi potensi kejahatan jalanan, geng motor, serta tindak pidana 3C (Curas, Curat, dan Curanmor)," ujarnya.
Usai pelaksanaan apel, tim gabungan langsung bergerak menyisir sejumlah rute strategis, mulai dari area pemukiman padat, pusat aktivitas masyarakat malam hari, hingga jalur-jalur rawan kejahatan yang sepi penerangan di wilayah hukum Cimaung.
Selain melakukan pemantauan, petugas gabungan juga menyempatkan diri berinteraksi langsung dengan warga di pos siskamling serta memberikan imbauan kamtibmas kepada para pemuda agar tidak berkumpul hingga larut malam demi mencegah hal-hal yang tidak diinginkan.
"Sinergitas ini akan terus kita jaga demi memberikan rasa aman dan nyaman bagi seluruh warga. Kami imbau masyarakat untuk tidak ragu melaporkan setiap gangguan kamtibmas ke Polsek terdekat agar dapat segera ditindaklanjuti," pungkasnya.
(Taupik)


