Media Dimensi Grup

Mulai Dari Sukajadi Beberesih Kota Bandung

Camat Sukajadi Beberesih Kota Bandung Dampingi Mang Oded 


BANDUNG, 60MENIT. COM - Kecamatan Sukajadi mendapat kesempatan pertama untuk "mitembeyan" Beberesih Bandung. Sabtu (11/8/2018) pagi, ratusan warga yang disemangati Mang Oded beberesih lingkungan di wilayahnya.

"Target awalnya, ada 300 orang per kecamatan yang menjadi relawan. Pada kenyataannya, di wilayah Jalan Djundjunan saja, ada 500 warga yang sudah membersihkan lingkungan sejak pukul 07.00 WIB," kata Camat Sukajadi, Yudi Hermawan. "500 orang itu yang tersebar di sepanjang Jalan Djundjunan saja. Belum lagi di kelurahan-kelurahan lain. Kita kan ada 5 kelurahan,"katanya lagi.
Selain menyapu jalan, membersihkan gorong-gorong, dan menata tanaman, warga juga memasang umbul-umbul dan bendera untuk memeriahkan bulan kemerdekaan. Sesuai dengan surat edaran dari Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung, setiap rumah diimbau untuk memasang bendera.
"Kita juga adakan lomba-lomba di tiap kelurahan. Lombanya macam-macam antar RW," ucap Yudi.
Perlombaan dan pertandingan yang digelar di antaranya, futsal dan bola voli antar RW. Ada pula karnaval pada hari puncak peringatan kemerdekaan pada 17 Agustus mendatang.
"Puncaknya kita akan melaksanakan upacara bendera tingkat kecamatan di halaman SD Sukawarna. Di sana akan ada karnaval dan pemberian apresiasi lomba-lomba yang telah dilaksanakan," ungkap Yudi.
Yudi pun berharap, kegiatan ini selain untuk menyambut Hari Kemerdekaan dan Asian Games 2018, tetapi juga dapat memupuk persatuan dan kesatuan warga. Masyarakat diharapkan bisa lebih memperkuat nilai gotong-royong dalam kehidupan sehari-hari.
"Silaturahmi diperkuat, menjalin persaudaraan juga, biar kita terus kompak," ucap Camat Yudi sesaat sebelum meninjau pelaksanaan Beberes Bandung di empat kelurahan lainnya. (Zhove)

No comments