-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Sinergritas TNI-POLRI, Polsek Dayeuhkolot Polresta Bandung Pengamanan Perayaan Natal Imbau 3M

60menit.com
Jumat, 25 Desember 2020
Loading...

60menit.com | Bentuk Sinergritas TNI-POLRI Dalam Memberikan Rasa Aman, Laksanakan Pengamanan Perayaan Natal Di Gereja Serta Menghimbau Tetap Patuhi 3M Protokol Kesehatan.

60MENIT.com, Dayeuhkolot | Personil Polsek Dayeuhkolot Polresta Bandung bersama Personil Koramil Dayeuhkolot melaksanakan pengamanan di Gereja Isa Al-Masih (GIA) yang berlokasi di Taman Cibaduyut Indah Desa Cangkuang Kulon Kecamatan Dayeuhkolot Kabupaten Bandung. Jumat (25/12/2020)


Perayaan Natal tahun 2020 kali ini terasa berbeda dikarenakan masih dalam masa Pandemi Covid-19 tidak diperbolehkan banyaknya kerumunan dan di Gereja Isa Al-Masih hanya dirayakan beberapa jemaah, adanya pengamanan ini untuk memberikan rasa aman dan nyaman juga petugas dari TNI-POLRI menyampaikan himbauan untuk tetap mematuhi Protokol Kesehatan dengan menerapkan 3 M (Memakai Masker, Menjaga Jarak dan Mencuci Tangan dengan sabun).


Kapolresta Bandung Kombes Pol.Hendra Kurniawan.S.I.K melalui Kapolsek Dayeuhkolot Kompol Tedi Rusman.SE mengatakan bahwa " Dalam perayaan Natal tahun 2020 kali ini petugas gabungan TNI-Polri selain melakukan pengamanan untuk memberikan rasa aman dan nyaman juga tetap mengawasi dan menghimbau para jemaah untuk patuhi Protokol Kesehatan guna mencegah penyebaran Covid-19". Ucap Kompol Tedi Rusman.SE.


Lanjutnya, "Pengamanan ini dilakukan oleh personel Polsek Dayeuhkolot bersinergi dengan personel TNI dari Koramil untuk memberikan pelayanan atau jaminan keamanan kepada masyarakat dalam menjalankan ibadah dan perayaan Natal agar terlaksana dengan khidmat dan nyaman untuk mengantisipasi terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan selama berlangsungnya kegiatan". Tutupnya. (***)