-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Kapolsek Hadiri Rakor Koordinasi Percepatan Vaksin Covid-19 Kecamatan Banjaran

Senin, 27 September 2021
Loading...

60MENIT.COM, Kab.Bandung - Dalam rangka Percepatan Target Vaksinasi Baik untuk warga masyarakat juga untuk Siswa Sekolah  diwilayah kecamatan Banjaran menggelar rapat koordinasi Percepatan Vaksin Covid 19 bertempat di Aula Kantor Kecamatan Banjaran, senin (27/09/2021).

Rapat koordinasi Musyawarah Pimpinan Kecamatan (Muspika) kali ini terkait percepatan Target Vaksinasi covid 19, dihadiri oleh; 
- Camat Banjaran Sdr. Faisal Sulaeman S STP. M.Si.
- Kapolsek Banjaran Kompol Catur Hari Santosa, SH. MH.
- Danramil Banjaran (diwakili oleh Serma Kiki Herdiana).
- Kanit Pol PP Kec. Banjaran Sdr. Dodo Santana.
- Para Kepala Desa se Kecamatan Banjaran.
- Kepala Puskesmas Banjaran dr. Lucy Rahmawati. 
- Kepala Puskesmas Kiangroke dr. Sambawa Koesoemadinata
- Kepala Korwil Pendidikan Sdr. Abdul Majid M.Pd.
- Kepala Sekolah SMPN 2 Banjaran Sdri. Ai Kurniasih, S.Pd M.MPd.

Rapat koordinasi Muspika yang diadakan di Kantor Kecamatan Banjaran ini sebagai tindak lanjut terkait Percepatan target Vaksinasi Covid 19 guna Pencegahan dan Penanganan virus corona atau covid 19 di Kabupaten Bandung Khususnya kec Banjaran.

Sementara itu ditemui ditempat terpisah Kapolsek Banjaran kompol catur Hari Santosa SH.MH mengatakan, rapat koordinasi ini merupakan bentuk kepedulian Kepolisian khususnya Polsek Banjaran Polresta Bandung ikut berpartisipasi memerangi virus corona atau covid 19.

Terkait dengan virus corona atau covid 19, seluruh Bhabinkamtibmas untuk terlibat aktif di wilayah Desa binaan. Untuk memberikan sosialisasi kesetiap warga masyarakat, dan bekerja sama dengan instansi terkait dalam upaya menghentikan penyebaran covid 19, agar selalu mengingatkan penting nya Vaksin guna mencapai kekebalan kelompok di masyarakat (herd imunity) dan melindungi masyarakat dari Covid-19 agar tetap produktif secara sosial dan ekonomi.”Jelas Kapolsek.
(Taupik)