-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Warga Kaki Bukit Tangkuban Perahu Jadi Sasaran Vaksinasi Kodam III/Siliwangi

60menit.com
Senin, 27 September 2021
Loading...

Warga Kaki Bukit Tangkuban Perahu Jadi Sasaran Vaksinasi Kodam III/Siliwangi


60menit.com

60MENIT.COM, Bandung Barat - Warga  perbukitan di kaki Gunung Tangkuban Perahu yang berada di Kampung Sukawana Lembang, menjadi sasaran Vaksinasi Kodam III/Siliwangi. Lokasi ini berada di kaki G. Tangkuban Parahu diketinggian kurang lebih 1.650 meter diatas permukaan laut.Infrastruktur untuk mencapai pemukiman penduduk masih berbentuk tanah dan bebatuan alami, namun kondisi seperti itu tidak menyurutkan tekad Pangdam III/Slw, Mayjen TNI Agus Subiyanto yang didampingi para Pejabat Utama Kodam III/Slw, menuju lokasi untuk melakukan vaksinasi secara door to door. Diantaranya Aa Komarudin (78) dan Ema Ena (58) warga Kampung Sukawana RT. 02 RW. 12 Desa Karyawangi yang menjadi sasaran vaksinasi, pada, Kamis 23 September 2021 lalu.Untuk menuju kampung Sukawana tidak bisa dilalui dengan menggunakan kendaraan roda empat, Pangdam III/Siliwangi dan rombongan tetap melakukannya dengan menggunakan kendaraan roda dua (trail). 


Warga sumringah  untuk rombongan Tentara yang dipimpin Jenderal Bintang Dua tersebut datang untuk memberikan vaksin dan paket sembako, ia adalah Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Agus Subiyanto. Serasa mimpi antara percaya dan tidak tapi nyata. Seusai pemberian vaksinasi, Pangdam III/Slw langsung memberikan paket sembako kepada warga.


“Mereka harus divaksin, kita harus bantu dengan berbagai cara, meskipun lokasi permukiman penduduk di pelosok atau di pegunungan harus diperhatikan selain wilayah di daerah perkotaan. Sehingga mereka memiliki kekebalan herd immunity agar tidak mudah terpapar virus covid- 19,” papar Pangdam, usai melaksanakan vaksinasi. (T.Pro/Pendam III/Siliwangi).