-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Kapolsek Majalaya ikuti Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

Jumat, 01 Oktober 2021
Loading...

60MENIT.COM, Kab.Bandung - Bertempat di Aula Kecamatan Majalaya telah dilaksanakan upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2021 dengan tema “Indonesia Maju Berlandaskan Pancasila” secara virtual dari Monumen Pancasila Sakti, Lubang Buaya, Jakarta timur.

Kegiatan yang dilaksanakan seperti saat ini dalam rangka peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2021 yang dipusatkan di Monumen Pancasila Sakti Jakarta dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.

Dalam upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila tersebut Presiden Ir. H. Joko Widodo menjadi inspektur upacara dalam Peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang diikuti oleh Menteri, Lembaga, Instansi baik Pusat/daerah, serta seluruh kepala daerah se Indonesia dari kantor masing-masing secara virtual.

Kapolsek Majalaya Polresta Bandung berharap, suasana kebersamaan dan saling tolong menolong senantiasa diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. “Pancasila masih sangat relevan dengan kehidupan kita, pertahankan sebagai ideologi negara, maka pancasila mampu mempersatukan kesatuan dari segenap elemen bangsa, baik secara kultural maupun secara personal atau sebagai komunitas.

"Dengan mempertahankan idelogi Pancasila, semoga anak muda dapat memahami secara keseluruhan apa arti dari kesaktian pancasila, semoga pancasila bisa terus menjadi pedoman kita dalam bernegara sehingga langkah langkah khususnya pemuda di negara kita bisa memberikan yang terbaik dan juga bisa mengharumkan nama bangsa.” Pungkasnya.
(Taupik)