-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Patroli Malam Dalam Rangka Pemberlakuan PPKM Level 2 Personil Polsek Rancaekek Sambangi Pom Bensin Dangdeur Rancaekek

Sabtu, 08 Januari 2022
Loading...

60MENIT.COM, Kab.Bandung - Personil Piket Polsek Rancaekek Polresta Bandung rutin laksanakan patroli malam ke beberapa objek vital dan tempat yang sering terdapat kerumunan warga dalam rangka pemberlakuan PPKM Level 2 di Wilkum Polsek Rancaekek. Sabtu 08/01/2022

Patroli malam kali ini dilaksanakan oleh Personil Piket Polsek Rancaekek dan menyasar ke beberapa objek vital yang ada di wilayah Rancaekek, salah satu tempat yang di kunjungi yaitu Pom Bensin Dangdeur Rancaekek yang buka selama 24 jam.

Tujuan dilaksanakan kegiatan patroli malam tersebut selain dalam rangka penerapan PPKM level 2, patroli malam juga bertujuan untuk meminimalisir terjadinya tindak pidana yang terjadi di wilayah hukum Polsek Rancaekek, karena dengan kehadiran Polisi yang sedang berpatroli yang hadir ditengah masyarakat akan membuat rasa aman dan nyaman bagi masyarakat serta orang yang berniat akan melakukan tindak kejahatan tidak akan berani karena kehadiran Polisi Patroli tersebut.

Selain melaksanakan Patroli, Anggota juga memberikan himbauan tentang Prokes 5m kepada warga masyarakat yang ditemui pada pelaksanaan patroli tersebut, kemudian anggota juga menghimbau ke beberapa petugas Pom Bensin untuk selalu waspada dan segera melapor kepada pihak Polsek Rancaekek apabila terjadi sesuatu hal atau tindak kejahatan agar dapat langsung ditangani oleh Polsek Rancaekek.

Kapolsek Rancaekek Kompol Nanang Heru Sucahyo S.Pd., M.H mengatakan “kegiatan patroli malam tersebut secara rutin dilaksanakan oleh anggotanya terutama di jam jam rawan seperti tengah malam dan menjelang dini hari sekitar jam 03.00 wib dimana pada jam rawan tersebut sering terjadinya segala bentuk aksi tindak pidana di wilayah hukum Polsek Rancaekek. Diharapkan dengan adanya patroli mala mini warga masyarakat merasa aman dan terlindungi dengan kehadiran Petugas Polisi yang melaksanakan patroli malam” tutupnya.
(Taupik)