-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Tekan Angka Kriminalitas Personil Polsek Rancaekek Rutin Laksanakan Patroli di wilkum Polsek Rancaekek

Kamis, 13 Januari 2022
Loading...

60MENIT.COM, Kab.Bandung - Personil Polsek Rancaekek Polresta Bandung gencar laksanakan patroli malam ke beberapa objek vital dan di sepanjang jalur utama Jl Raya Garut Bandung guna menekan angka kriminalitas dan dalam rangka pemberlakuan PPKM level 2 di Wilkum Polsek Rancaekek. Kamis 13/01/2022.

Patroli malam ini rutin dilaksanakan oleh Personil Polsek Rancaekek dan menyasar ke beberapa objek vital yang ada di wilayah Rancaekek diantaranya Bank BNI Rancaekek, TDC Telkomsel sepanjang pertokoan Dagdeur, kemudian patroli jalan raya sepanjang Jl Raya Garut Bandung, Pertigaan Dangdeur serta sepanjang Jl Raya Rancaekek Majalaya.

Maksud dan tujuan dilaksanakan kegiatan patroli malam tersebut yaitu untuk meminimalisir terjadinya tindak pidana yang terjadi di wilayah hukum Polsek Rancaekek, karena dengan kehadiran Polisi yang sedang berpatroli yang hadir ditengah masyarakat akan membuat rasa aman dan nyaman bagi masyarakat serta orang yang berniat akan melakukan tindak kejahatan tidak akan berani karena kehadiran Polisi Patroli tersebut.

Personil Polsek Rancaekek pada kesempatan itu juga kembali memberikan himbauan tentang Prokes 5m kepada warga masyarakat yang ditemui pada pelaksanaan patroli tersebut, kemudian anggota juga menghimbau ke beberapa petuga keamanan yang sedang berjaga di Bank dan warga yang ditemui untuk selalu waspada dan segera melapor kepada pihak Polsek Rancaekek apabila terjadi sesuatu hal atau tindak kejahatan agar dapat langsung ditangani oleh Polsek Rancaekek.

Kapolsek Rancaekek Kompol Nanang Heru Sucahyo S.Pd., M.H mengatakan “kegiatan patroli malam tersebut secara rutin dilaksanakan oleh anggotanya terutama di jam jam rawan seperti tengah malam dan menjelang dini hari sekitar jam 03.00 wib dimana pada jam rawan tersebut sering terjadinya segala bentuk aksi tindak pidana di wilayah hukum Polsek Rancaekek. Diharapkan dengan adanya patroli mala mini warga masyarakat merasa aman dan terlindungi dengan kehadiran Petugas Polisi yang melaksanakan patroli malam” tuturnya.
(Taupik)