-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Kanit Lantas Polsek Cileunyi Pimpin Gatur Lalin Rawan Pagi Ciptakan Kamseltibcar Lantas

Senin, 11 Juli 2022

60MENIT.COM, Kab.Bandung - Guna kelancaran arus lalu lintas bagi pengguna jalan raya dalam menjalankan aktifitasnya di pagi hari Kanit Lantas Polsek Cieunyi AKP Hendri Noki Rukmansyah, S.H. bersama anggotanya melaksanakan giat pengaturan lalu lintas rawan Pagi dan rawan Lakalantas di Wilayah Hukum Polsek Cileunyi Polresta Bandung. Senin (11/07/2022).

Kegiatan pengaturan ini dilaksanakan dititik rawan Kemacetan seperti Simpang Tol Cileunyi, Pasar Sehat Cileunyi dan Pertigaan Cibeusi.

Kegiatan tersebut dilaksanakan demi keamanan arus lalu lintas dan memberikan rasa aman bagi para pengguna jalan sehingga tercipta situasi yang aman dan kondusif di pagi hari walaupun kendaraan terpantau padat namun lancar.

Sementara itu Kapolsek Cileunyi Kompol Suharto, S.H. mengatakan "aktifitas kesibukan masyarakat pada pagi hari sangat ramai namun tetap perlu adanya kehadiran Polisi di tengah-tengah masyarakat untuk melaksanakan pengaturan lalu lintas guna memberi rasa aman kepada masyarakat dan sangat diharapkan untuk membantu kelancaran Lalu Lintas," katanya.

"Diharapkan dengan memberikan pelayanan lalu lintas dijalan raya, akan tercipta kamtibcar lantas sehingga masyarakat merasa aman dan nyaman melakukan aktifitas dijalan raya, ujar Kapolsek.

"Selain itu dengan kehadiran anggota dilapangan dapat mencegah adanya pelanggaran lalu lintas serta meminimalisir adanya kecelakaan yang mana wilayah Cileunyi arus lalu-lintas cukup terpantau padat karena banyaknya aktifitas kendaraan yang akan keluar masuk Tol sehingga anggota lalu-lintas perlu extra pengawasan dalam pelaksanaan tugas dilapangan." Tandas Kapolsek.
(Taupik)