-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Bhabinkamtibmas Polsek Gantar Rutin Laksanakan Silkamtibmas Dengan Warga

Selasa, 20 Juni 2023

60MENIT.COM, Indramayu - Untuk mewujudkan kondisi suatu wilayah yang aman dan kondusif, Bhabinkamtibmas Polsek Gantar jajaran Polres Indramayu Polda Jabar melaksanakan Silaturahmi Kamtibmas (Silkamtibmas) dengan warga.

Kali ini kegiatan tersebut dilaksanakan di Desa Mekarjaya, Kecamatan Gantar, Kabupaten Indramayu, Selasa (20/06/2023).

Kapolres Indramayu, AKBP M Fahri Siregar melalui Kapolsek Gantar, Iptu Maman Kusmanto mengatakan, bahwa kegiatan sambang warga terus dilakukan guna mewujudkan kondisi suatu wilayah yang aman dan kondusif.

Pada kesempatan itu, Bripka Busyaeri menggalang dan mengajak masyarakat agar tetap menjaga Kamtibmas, tidak mudah terprovokasi isu-isu yang berkembang di medsos (hoax) serta tidak main hakim sendiri.

Selain itu, kami juga memberikan himbauan kepada para orang tua yang mempunyai anak dan cucunya jangan terlibat tawuran atau geng motor.

Selain itu juga menghimbau warga agar berperan aktif dalam menjaga kamtibmas di lingkungan masing-masing.

Dengan kegiatan ini pihaknya berharap warga lebih perduli dalam memelihara dan menjaga lingkungan tempat tinggal.

“Karena keamanan serta ketertiban di dalam lingkungan masyarakat itu dimulai dari diri sendiri, kepada keluarga dan kemudian kepada tetangga,” ucapnya.

Ditambahkan Kapolsek, bahwa kegiatan seperti ini akan terus dilakukanya guna memberikan bimbingan dan penyuluhan (Binluh) dalam rangka pembinaan keamanan, ketertiban, kerjasama juga silaturrahim dengan warga, sehingga terwujud wilayah Kecamatan Gantar yang aman, nyaman dan kondusif, sesuai dengan harapan kita bersama. Ucap Kapolsek didampingi Kasubsi PIDM Humas Polres Indramayu, Ipda Tasim.
(Taupik)