60MENIT.COM, Indramayu - Bhabinkamtibmas Polsek Gabuswetan jajaran Polres Indramayu Polda Jabar monitoring penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) program sembako/BNPT 3 (tiga) bulan dari Kementerian Sosial Republik Indonesia (KEMENSOS RI).
Kegiatan tersebut berlangsung di Wilayah Kecamatan Gabuswetan, Kabupaten Indramayu, Rabu (14/06/2023) kemarin.
Kapolres Indramayu, AKBP M. Fahri Siregar melalui Kapolsek Gabuswetan, AKP Joni mengatakan, tindakan ini dilakukan untuk memastikan distribusi bansos berjalan lancar dan tepat sasaran.
Saat ini, kata Kapolsek, di wilayah Kecamatan Gabuswetan mendapatkan BLT Program Sembako/BNPT sebanyak 3.136 orang KPM, dengan rincian Desa Babakanjaya 854 KPM, Desa Druntenkulon 780 KPM, Desa Kedokangabus 714 KPM, Desa Gabuskulon 788 KPM.
“BLT Program Sembako/BNPT 3 (tiga) bulan dari KEMENSOS RI bekerjasama dengan PT. Pos Indonesia (Persero), diharapkan bisa membantu” kata Kapolsek didampingi Kasubsi PIDM Humas Polres Indramayu Ipda Tasim, Kamis (15/06/2023).
Dalam kesempatan tersebut pihak kepolisian mengimbau seluruh KPM yang mendapatkan BLT program sembako untuk tetap tenang dan kooperatif selama proses pembagian bansos.
Jika ada kekhawatiran atau keluhan terkait pembagian, masyarakat dapat menghubungi pihak berwenang yang bertugas di tempat untuk penanganan lebih lanjut.
Dengan langkah-langkah pengamanan yang ketat ini, Alhamdulillah proses pembagian bansos dapat berjalan dengan lancar dan transparan.
Keterlibatan polisi dalam pengamanan pembagian bansos menunjukkan komitmen mereka untuk melindungi kepentingan masyarakat dan menjaga ketertiban dalam situasi yang seperti ini. Pungkasnya.
(Taupik)