-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Polsek Nagreg Menggelar Jumat Curhat Bersama Warga Pedagang Lingkar Nagreg

Sabtu, 03 Juni 2023

60MENIT.COM, Nagreg - Polsek Nagreg Polresta Bandung kembali mengadakan program Jumat Curhat guna memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk menyampaikan keluhan dan pengaduan terkait keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas). 

Dalam Jumat Curhat kali ini, Kanit Binmas Polsek Nagreg, Ipda Afandi, mewakili Kapolsek Nagreg, Kompol Anisa, bersama dengan unsur Forkopimcam Nagreg, mendatangi warga pedagang di Jalan Lingkar Nagreg, Kabupaten Bandung.

Pada pertemuan tersebut, masyarakat pedagang Jalan Lingkar Nagreg menyampaikan beberapa keluhan terkait kecelakaan lalulintas kerap terjadi di sekitar wilayah mereka. Mereka juga meminta peningkatan patroli keamanan di malam hari untuk mencegah tindakan kriminalitas.

Menanggapi hal tersebut, Ipda Afandi menyampaikan bahwa pihak kepolisian akan meningkatkan patroli di wilayah tersebut. Selain itu, akan diperkuat kerjasama dengan tokoh masyarakat dan komunitas lingkungan dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban. Dia juga mengimbau kepada masyarakat agar lebih waspada dan melaporkan kejadian yang mencurigakan kepada polisi.

Kapolresta Bandung Kombes Pol. Kusworo Wibowo melalui Kapolsek Nagreg Kompol Anisa mengatakan bahwa dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Nagreg, jajarannya terus menggelar kegiatan Jumat Curhat, untuk secara langsung mendengarkan keluhan dan pengaduan masyarakat terkait Kamtibmas serta permasalahan yang dihadapi masyarakat.

"Kami ingin mendengarkan keluhan dan pengaduan masyarakat secara langsung, serta bersama-sama mencari solusi yang cepat dan tepat," kata Kompol Anisa, Jumat (2/6/2023). 

"Tidak hanya itu, melalui program ini, kami berharap dapat memperkuat hubungan polisi dengan masyarakat agar tercipta rasa aman dan nyaman bagi semua." imbuhnya.

Kapolsek Nagreg, juga mengajak seluruh masyarakat Nagreg untuk aktif berpartisipasi dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.

"Dengan kerjasama yang baik, diharapkan Nagreg dapat menjadi wilayah yang aman dan nyaman bagi seluruh warga," pungkasnya.
(Taupik)