-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Bhabinkamtibmas Polsek Baleendah Lakukan Penyelesaian Masalah Warga di Malakasari

Rabu, 10 Juli 2024

60MENIT.COM, Baleendah - Bhabinkamtibmas Polsek Baleendah Polresta Bandung Polda Jabar laksanakan penyelesaian masalah warga di Kampung Bojong Cibodas Rw. 07 Desa Malakasari Kecamatan Baleendah Kabupaten Bandung.

Permasalahan tersebut terkait dengan kesalahan pahaman kesalah pahaman antar tetangga sehingga permasalahan diselesaikan secara musyawarah . 

Bhabinkamtibmas Polsek Baleendah bersama tokoh masyarakat bersama stakeholder mencari jalan keluarnya untuk permasalahan warga tersebut. 

Sesuai arahan Kapolri bahwa Polisi bisa mengawal musyawarah warga masyarakat yang sedang bermasalah sehingga permasalahan tersebut ada jalan keluarnya.

Problem solving tersebut selesai dan menghasilkan kedua belah pihak yang bermasalah selesai dengan bermusyawarah yang menghasilkan mufakat. 

Kapolresta Bandung Kombes Pol Kusworo Wibowo melalui Kapolsek Baleendah Kompol Tedi Rusman mengatakan Polsek Baleendah melakukan penyelesaian masalah atau problem solving warga masyarakat yang ada di wilayah binaannya.

"Polsek Baleendah bersama Problem solving warga masyarakat di wargamekar,"kata Tedi Rusman. Rabu,(10/07/2024).

Ia menambahkan, Polsek Baleendah akan melakukan pelayanan terhadap warga masyarakat yang mempunyai masalah dengan melakukan problem solving dengan musyawarah.

"Kami hanya melakukan pelayanan terhadap warga masyarakat yang akan diselesaikan masalah nya dengan cara kekeluargaan,"tutupnya.
(Taupik)