-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Minimalisir Kejahatan Malam Hari, Polsek Cileunyi Melaksanakan Patroli Malam Sasar Tempat Objek Vital

Selasa, 02 Juli 2024

60MENIT.COM, Cileunyi - Personel Polsek Cileunyi Polresta Bandung Polda Jabar tak pernah bosan laksanakan Patroli tangkal dan cegah aksi Kejahatan Curat, Curas dan Curanmor (C3) pada objek vital, area pemukiman dan tempat-tempat rawan kejahatan diwilayah hukum Polsek Cileunyi, Selasa (2/7/2024). 

“Patroli tersebut dilaksanakan untuk mengantisipasi adanya tindak pidana Curat, Curas dan Curanmor (C3). Aksi Premanisme maupun Gangguan Kriminalitas lainnya” terang Kapolsek Cileunyi Kompol Rizal Adam Al Hasan A.S., S.Pd., M.M.

“Patroli ini sebenarnya sudah menjadi kegiatan rutin polsek Cileunyi guna mengurangi angka kriminalitas” Ujar Kapolsek. 

Polsek Cileunyi tidak akan memberikan ruang gerak bagi pelaku kejahatan, untuk itu pihaknya menggelar dan meningkatkan patroli C3 ini pada jam-jam rawan dan tempat-tempat rawan kejahatan.

Kami juga menghimbau kepada masyarakat, agar selalu waspada dengan lingkungan sekitar, jangan mudah percaya dengan orang yang baru dikenal, jangan berlebihan membawa barang berharga seperti perhiasan yang dapat mengundang niat para pelaku kejahatan. Apabila melihat gerak gerik yang mencurigakan, segera lapor ke polsek Cileunyi untuk segera ditindak lanjuti.

"Harapannya wilayah Cileunyi dan sekitarnya tidak ada gangguan kamtibmas yang berarti terlebih kejahatan C3, karena setiap harinya polsek Cileunyi sudah melaksanakan kegiatan patroli." Harapnya. 

Kapolresta Bandung Kombes Pol. Dr. Kusworo Wibowo, S.H., S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Cileunyi Kompol Rizal Adam Al Hasan A.S., S.Pd., M.M. mengatakan Patroli Polsek Cileunyi melaksanakan Kegiatan rutin patroli objek vital yang ada di wilkum Polsek Cileunyi, guna mencegah adanya gangguan kamtibmas dan antisipasi C3 di lingkungan Wilayah Hukum Polsek Cileunyi Polresta Bandung.

“Dan dari Kegiatan tersebut hasil yang di capai yaitu memberikan kesadaran dan partisipasi aktif warga masyarakat untuk bersama- sama menjaga Kamtibmas dan agar terciptanya situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif di Wilayah hukum Polsek Cileunyi”, ujar Kapolsek Cileunyi Kompol Rizal Adam Al Hasan A.S., S.Pd., M.M.
(Taupik)