60MENIT.COM, Soreang - Kapolsek Soreang melaksanakan kegiatan pengecekan dan monitoring pekarangan pangan bergizi yang berada di halaman depan Mapolsek Soreang. Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk dukungan Polri terhadap program ketahanan pangan serta pemanfaatan lahan terbatas agar lebih produktif dan bermanfaat. Dalam pengecekan tersebut, Kapolsek melihat langsung kondisi tanaman seperti sayuran hijau dan tanaman pangan lainnya yang dikelola oleh personel Polsek Soreang, (08/02/2026).
Pekarangan pangan bergizi ini dimanfaatkan sebagai sarana edukasi sekaligus contoh nyata kepada masyarakat bahwa lingkungan sekitar, termasuk halaman kantor, dapat digunakan untuk menanam tanaman yang bernilai gizi. Selain mendukung kebutuhan pangan sehat, kegiatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan kesadaran anggota dan masyarakat akan pentingnya kemandirian pangan serta pola hidup sehat.
Kapolresta Bandung Kombes Pol Aldi Subartono, S.H., S.I.K., M.H., CPHR melalui Kapolsek Soreang Kompol Oeng Hoeruman, S.H.,M.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan langkah sederhana namun memiliki manfaat besar. “Pekarangan pangan bergizi ini kami kelola sebagai upaya mendukung ketahanan pangan dan memberikan contoh kepada masyarakat agar memanfaatkan lahan yang ada untuk menanam tanaman bergizi. Harapannya, kegiatan ini dapat menginspirasi warga untuk ikut menanam dan menjaga ketersediaan pangan sehat di lingkungan masing-masing,” ujar Kapolsek Soreang.
(Taupik Hidayat)


