-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Perkuat Sinergitas, Bhabinkamtibmas Polsek Bojongsoang Sambang Tokoh Agama dan Warga Desa Tegalluar

Senin, 29 Juni 2026

60MENIT.COM, Kab.Bandung – Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), Bhabinkamtibmas Desa Tegalluar, Aipda Danang, terus menggalakkan kegiatan sambang warga. Pada Senin (29/6/2026), Aipda Danang melaksanakan kunjungan silaturahmi sekaligus dialogis dengan tokoh agama, Sdr. H. Usep, dan Ketua RT 02 RW 09, Sdr. Bidin, di wilayah Desa Tegalluar, Kecamatan Bojongsoang, Kabupaten Bandung.

Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara pihak kepolisian dengan tokoh masyarakat setempat. Dalam pertemuan yang berlangsung hangat tersebut, Aipda Danang mengajak para tokoh untuk bersama-sama berperan aktif dalam menciptakan situasi lingkungan yang aman, nyaman, dan kondusif bagi seluruh warga.

Aipda Danang menyampaikan pentingnya komunikasi dua arah antara kepolisian dan masyarakat dalam mendeteksi dini potensi gangguan keamanan di tingkat lingkungan RT maupun RW.

"Sinergitas dengan tokoh agama dan ketua lingkungan sangat krusial. Melalui diskusi seperti ini, kita bisa lebih cepat merespons aspirasi warga serta menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas secara langsung, agar kerukunan tetap terjaga di Desa Tegalluar," ujar Aipda Danang.

Kapolresta Bandung, Kombes Pol Aldi Subartono, S.H., S.I.K., M.H., CPHR., melalui Kapolsek Bojongsoang, Kompol Undi Kurnia, S.I.P., menekankan bahwa peran Bhabinkamtibmas sebagai ujung tombak Polri sangat vital dalam membangun kepercayaan masyarakat melalui pendekatan persuasif.

"Kunjungan rutin Bhabinkamtibmas ke rumah tokoh agama dan warga bukan sekadar formalitas. Ini adalah bagian dari strategi kami untuk memastikan bahwa kehadiran Polri benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, baik dalam aspek pelayanan maupun perlindungan," jelas Kompol Undi Kurnia.

Dalam kesempatan tersebut, Sdr. H. Usep dan Sdr. Bidin menyambut baik kehadiran Polri dan berkomitmen untuk terus mendukung program-program kepolisian demi menciptakan wilayah yang aman dari berbagai bentuk gangguan sosial dan kriminalitas.

(Taupik)