60MENIT.COM, Dayeuhkolot — Polsek Dayeuhkolot melaksanakan kegiatan mapping pemeliharaan perawatan (harwat) gedung dan kendaraan dinas dari Bagian Logistik (Bag Log) Polresta Bandung pada Rabu (21/01/2026).
Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk pendataan, pengecekan, serta penilaian kondisi sarana prasarana Polsek Dayeuhkolot, baik fasilitas bangunan maupun kendaraan operasional yang digunakan dalam pelayanan.
Pelaksanaan mapping dipimpin oleh Kasubbag Faskon Bag Log Polresta Bandung Ipda Iim bersama personel Logistik Polresta Bandung dan berlangsung di Mapolsek Dayeuhkolot.
Kapolresta Bandung Kombes Pol Aldi Subartono S.H., S.I.K., M.H., CPHR melalui Kapolsek Dayeuhkolot AKP Triyono Raharja, S.I.K., M.H. mengungkapkan bahwa kegiatan tersebut merupakan langkah kontrol internal guna memastikan kelayakan sarana operasional sekaligus mendukung optimalisasi kinerja kepolisian.
“Mapping ini merupakan bagian dari upaya memastikan kesiapan dan kelayakan fasilitas serta kendaraan dinas, sehingga pelayanan kepada masyarakat dapat berjalan dengan baik dan maksimal,” ujar Kapolsek.
Ia menambahkan bahwa kendaraan dan gedung yang terawat dengan baik akan berpengaruh pada responsibilitas dan efektivitas anggota dalam melaksanakan tugas di lapangan.
Kegiatan berjalan lancar dan selesai dengan dilakukan pencatatan hasil pengecekan untuk disampaikan ke Bag Log sebagai bahan evaluasi dan tindak lanjut.
(Taupik Hidayat)


