-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Ratusan Pelajar SMPN 2 Cilengkrang Ikuti Vaksinasi, Bhabinkamtibmas Polsek Cileunyi Bersama Babinsa Kawal Ketat Pelaksanaannya

Senin, 11 Oktober 2021
Loading...

60MENIT.COM, Kab.Bandung  - Bhabinkamtibmas Desa Cipanjalu Polsek Cileunyi Polresta Bandung Aiptu Ahmad Sukendro bersama Babinsa dari Koramil 2413 Cileunyi melaksanakan pengamanan dan monitoring pelaksanaan vaksinasi Covid-19 bagi para pelajar Di SMPN 2 Cilengkrang yang berlokasi di.Jl. Cilalareun Desa Cipanjalu Kecamatan Cilengkrang Kabupaten Bandung. Senin (11/10/2021)

Bhabinkamtibmas Aiptu Ahmad Sukendro mengatakan kegiatan vaksinasi yang bekerjasama dengan petugas vaksinator dari Puskesmas Cilengkrang tersebut merupakan gerakan respon percepatan vaksinasi dalam rangka menekan penyebaran Covid-19.

“Adapun para pelajar yang mengikuti vaksinasi di halaman sekolah tersebut merupakan vaksinasi tahap 1 bagi para siswa dan pengajar yang telah berusia diatas 12 tahun dengan jumlah sasaran sebanyak 600 orang.”Jelasnya.

Ditambahkan pihaknya melakukan monitoring sekaligus pengamanan guna mencegah timbulnya gangguan kamtibmas, serta memberikan kenyamanan terhadap tenaga medis maupun peserta vaksin Covid – 19.

Disamping itu, Bripka yani menjelaskan pihaknya juga melakukan langkah pencegahan Covid-19 lainnya, seperti mengimbau masyarakat untuk menggunakan masker, menjaga jarak, tidak berkerumun dan mencuci tangan sebelum memasuki area vaksinasi.

“Selain memberikan rasa aman dan nyaman, kehadiran Polri juga dalam rangka memberikan motivasi dan semangat kepada calon penerima vaksin agar tidak perlu takut saat disuntik vaksin,” ujar Aiptu Ahmad Sukendro.

Kegiatan monitoring dan pendampingan ini bertujuan sebagai langkah percepatan vaksinasi yang di berikan kepada pelajar yang belum melakukan suntik vaksin covid-19 serta dalam kegiatan mengoptimalkan proses pembelajaran tatap muka.

Bhabinkamtibmas Polsek Cileunyi Aiptu Ahmad Sukendro mengatakan,” Bahwa monitoring sekaligus pengamanan tersebut dilakukan dalam rangka mencegah hal yang mengganggu proses kegiatan vaksin sehingga dapat memberikan kenyamanan terhadap para tenaga medis maupun yang akan menerima suntik vaksin Covid-19,” ujar Aiptu Ahmad Sukendro.

Kapolsek Cileunyi Kompol Wahyo, S.H. mengatajan “Selain memberikan rasa aman dan nyaman, kehadiran Polri dalam rangka memberikan motivasi dan semangat kepada calon penerima vaksin khususnya pada hari ini pelajar dan tenaga pengajar agar tidak perlu takut saat disuntik vaksin, serta menghimbau agar tetap mematuhi prokes dengan tetap menjaga jarak saat menunggu antrian,” pungkasnya.
(Taupik)