-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


HUT Ke-77, Kodam III/Siliwangi Gelar Turnamen Golf

60menit.com
Minggu, 18 Juni 2023

HUT Ke-77, Kodam III/Siliwangi Gelar Turnamen Golf


60menit.com

60MENIT.COM, Kab.Bandung Barat - Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo S.I.P., di dampingi Gubernur Jawa Barat Dr. H. Mochamad Ridwan Kamil membuka secara resmi turnamen Golf dalam rangka HUT  ke - 77 Kodam III/Slw di Parahyangan Golf Jl. Saridewata No. 01 Kab. Bandung Barat, Sabtu (17/06/2023).Demikian disampaikan oleh Kapendam III/Siliwangi, Kolonel Inf Adhe Hansen melalui rilis yang dikirimkan kepada sahabat siliwangi, Minggu (18/6/2023).


"Kodam III/Siliwangi Golf Tournament 2023" dibuka dengan penembakan pistol isyarat oleh Pangdam III/Slw bersama GubernurJawa Barat.Turnamen diikuti oleh 144 orang peserta dari berbagai kalangan baik TNI, Polri, Mitra, pelaku usaha dan atlet dengan kategori lomba diantaranya Best Gross Over All, Best Nett Over All, Flight A, B dan C dengan Best Nett 1, 2 dan 3.


Peraih juara pada kategori Best Gross Over All diraih oleh Wawan K, pada kategori Best Nett Over All diraih oleh Taswin,  untuk kategori Flight A Best Nett 1 diraih oleh Hery Haerudin, Flight A Best Nett 2 diraih oleh Uyat sedangkan Flight A Best Nett 3 diraih oleh Fery D.


Sementara itu, untuk kategori Flight B Best Nett 1 juara diraih oleh Feddy L, Flight B Best Nett 2 diraih oleh Made M, Flight B Best Nett 3 diraih oleh Adik, Flight C Best Nett 1 diraih oleh Asep S, Flight C Best Nett 2 diraih oleh Edwin A, Flight C Best Nett 3 diraih oleh Faisal, pada kategori keterampilan Longest Drive diraih oleh Rahmat, Nearest To The Pin diraih oleh Surya dan Nearest To The line diraih oleh Wahyu Widodo.Pada acara penyerahan hadiah, juga di berikan doorprize kepada 20 peserta secara acak dengan hadiah seperti Uang, Jam Tangan, TV, Logam Mulia serta Sepeda Motor. 


Kepada awak media, Pangdam mengatakan bahwa turnamen golf bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada seluruh komunitas olahraga khususnya atlet golf untuk meraih prestasi.


"Saya mengucapkan terima kasih kepada penyelenggara dan para pendukung pada turnamen ini. Saya akan lebih fokus lagi dalam mengembangkan olahraga," ujar Pangdam.


Pada kesempatan tersebut, Gubernur Jawa Barat mengucapkan Selamat ulang tahun ke 77 untuk Kodam III/Slw. "Pak Pangdam merupakan salah satu pejabat yang paling aktif dalam sejarah Kodam.  Banyak sekali kegiatan, acara dan interaksi kepada masyarakat. Juga paling luar biasa aktif dalam kegiatan olahraga," ujarnya.


Gubernur berharap turnamen golf yang di selenggarakan Kodam III/Slw dapat menjadi bagian dalam mempromosikan Jawa Barat, serta dapat menjadi tradisi setiap tahun dalam menyambut HUT Kodam III/Slw. (T.Pro/Pendam III/Siliwangi)