-->

Header Menu

HARIAN 60 MENIT | BAROMETER JAWA BARAT
Cari Berita

60Menit.co.id

Advertisement


Kapolsek Cikancung Polresta Bandung Pimpin Apel Kesiapan Lodaya 2021

60menit.com
Kamis, 06 Mei 2021
Loading...

60menit.com POLSEK CIKANCUNG PIMPIN APEL KESIAPAN PENGAMANAN KETUPAT LODAYA 2021

60MENIT.com, Cikancung | Apel Pagi pengecekan Personil Pos Pam Pengamanan Ketupat 2021 dipimpin oleh Kapolsek Cikancung Akp Iwan Cahyadi. S. Ikom.,MMsebgaai Ka Pos Pam Cijapati Cikancung yang bertempat diKp. Ciheuleut Rw 09 Desa Mekarlaksana Kecamatan Cikancung Kabupaten Bandung, Kamis (06/05/21).


Kapolresta Bandung Melalui Kapolsek Cikancung menyampaikan berdasarkan hasil Rapat Pimpinan disepakati sebgai berikut Pemeriksaan dan Pembatasan Pergerakan kendaraan yang masuk ke wilayah Kabupaten Bandung pada pos pam dilakukan terhadap “SEMUA” kendaraan dengan ketentuan setiap orang yang melintas yang akan melaksanakan Mudik langsung disuruh kembali, Setiap Pospam agar melakukan pencatatan terhadap kendaraan yang melakukan pelanggaran serta tindakan yang berikan (teguran lisan, tertulis dan/ atau disuruh putar balik) katanya.


Disela sela Apel Akp Iwan Cahyadi. S. Ikom.,MM menyampaikan dalam Bulan Puasa diharapkan kita semua dalam keadaan sehat dan dijauhkan segala cobaan serta dalam menghadapi Penyebaran Virus Covid-19, kita Melaksanakan Pengamanan Ketupat Lodaya 2021 Serta dalam Pemerikaaan Pengendara agar tetap mengedepankan SOP jaga jarak dan tetap gunakan masker.


Karena Pengamanan Ketupat Lodaya 2021 ini berbeda dengan Pengamanan sebelumnya sebab ditahun 2020 ini bersamaan dengan Pandemik virus Covid-19 yang membahayakan bagi keselamatan kita semua, karena hari ke hari semakin bertambah korbannya . Ujar Iwan


Apel tersebut dengan melibatkan Pers TNI, Pers Polri, Pers Puskesmas Kecamatan Ciluluk yang berlokasi diJalur Alternatif Cijapati Kab. Bandung berbatasan dengan Kab. Garut.


Kapolsek Cikancung Akp. Iwan Cahyadi, S., I.kom., MM., ditemui di ruang dinasnya menyampaikan bahwa Polri sebagai Pelindung, Pengayom dan pelayan Masyarakat Polri Hadir dalam suasana apapun termasuk Pencegahan penyebaran pademik virus Covid-19 dan Pengamanan Ketupat Lodaya 2021. 


Mengimbau kepada warga agar jangan mudik dulu biar terputus penyebaran virus dan cepat berakhir. kami harapkan warga masyarakat semua dapat memahami tetang penyebaran virus ini jangan dianggap remeh. dan sangat membahayakan bagi kita semua. Pungkas Kapolsek Cikancung.


(hmz)