60MENIT.COM, Polresta Bandung - Bhabinkamtibmas Desa Solokan jeruk Kecamatan Solokanjeruk Kab. Bandung Btipka Asep budiara Sambang dan sampaikan himbauan tentang kamtibmas kepada petugas satpam Minggu (23/04/2023).
Dalam rangka menjaga situasi kamtibmas Bripka Asep budiara selaku Bhabinkamtibmas Desa Solokan jeruk Kec. Solokanjeruk Kab. Bandung sambang Satpam yang lagi Jaga Kp.Sogar Rw.05 Desa Solokan jeruk Kec. Solokanjeruk Kab. Bandung Kecamatan Solokanjeruk kemudian sampaikan pesan kamtibmas secara tegas namun humanis.
Bhabinkamtibmas Desa Solokan jeruk Bripka Asep Budiara secara rutin mengontrol siang ataupun malam hari untuk mengetahui situasi kondisi dan kegiatan warga masyarakatnya. dengan melakukan sambang atau silaturahmi kamtibmas door to door dan memberikan pembinaan serta penyuluhan dengan memberikan pesan pesan kamtibmas agar tetap aman dan kondusif.
Kapolresta Bandung Kombes Pol Kusworo Wibowo, S.H., S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Solokanjeruk AKP Asep Dedi, S.H mengatakan “bahwa Adapun tujuan dari sambang ke masyarakat ini diharapakan dapat menjalin kerja sama yang baik diantara warga masyarakat dan Polri khususnya Polsek Solokanjeruk Polreta Bandung, dengan hadirnya kepolisian di tengah masyarakat setidaknya bisa mencegah berbagai macam bentuk gangguan kamtibmas” pungkasnya.
(Taupik)